Меню

Кто из знаменитостей вложил в биткоин средства и насколько инвестиции оказались удачными

Биткоин продолжает оставаться для финансовой индустрии темой №1. Криптовалюта преодолела рубеж 50 тыс. Стала для продвинутых инвесторов не менее ценной чем золото. Каждый день в криптовалютность приходят миллионы новых последователей. Среди инвесторов немало знаменитостей и наш журнал Mining-Bitcoin решил опубликовать список самых известных.

кто из знаменитостей вложил в биткоин средства

Рэпер Logic, он же Сир Роберт Брайсон Холл Второй, сейчас, вероятно, купается в доходах. Музыкант отстранился от эстрады, решил пожить для себя и направил существенную часть сбережений в криптоактив. Инвестировать в Биткоин Logic решился осенью 2020 года. Буквально перед тем, как цена криптовалюты стартовала в рост.

  1. На момент вклада котировки составляли около 10 тыс. USD.
  2. Предположительный взнос был порядка 10-12 млн USD.
  3. Прибыль можно посчитать и без калькулятора.

За начальный период инвестиций криптовалюта выросла на 500+%, что, согласитесь, в срок нескольких месяцев не принёс бы ни один банк в мире, равно как и самый удачный портфель фондовых инструментов.

Флойд Мэйвезер, боксёр на пенсии, никогда не скрывал свою любовь к криптовалютам. Флойд неоднократно заявлял, что класс виртуальных активов ему очень нравится. Мэйвезер инвестировал в BTC на протяжении ряда лет и неоднократно. О суммах и прочих деталях спортсмен предпочитает не распространяться. И, на наш взгляд, поступает совершенно справедливо, ведь правило «Деньги любят тишину» ещё никто не отменял!


Кёртис Джексон, рэпер из Штатов, известный как 50 Cent, умеет не только читать рэп. Его прочие амплуа:

  • писатель;
  • боксёр;
  • актёр;
  • инвестор в криптовалютные активы.

Впрочем, Биткоин и, вероятно, альткоины не первые инструменты в портфеле 50 Cent. Кертис уже много лет участвует в успешных инвестпроектах. Впервые заполучить Биткоин он решил весьма оригинальным способом — ещё в 2014 году продавал за криптовалюту свой альбом Animal Ambition. Покупатели были, детали об объёме продаж неизвестны. Но, учитывая, что в 2014 году максимальная цена криптовалюты составляла 950 USD, и при условии, что 50 Cent не расстался с виртуальными монетами, предприятие должно быть успешным.

Илон Маск известен всем в силу своей любви к новаторским идеям, экспериментам и, с недавних пор, к криптовалютам. Его компания Tesla в начале 2021 года инвестировала в Биткоин, чем поспособствовала росту котировок. А пара слов Маска, выразивших симпатию к Dogecoin, отправила цену криптовалюты-мема на Луну. Сама компания Тесла после обнародования информации о вкладе в Биткоин получила приблизительно 1 млрд USD прибыли за неделю.

В заключении этого небольшого обзора было бы несправедливо умолчать о мировых брендах, вложившихся в криптоактивы. Таких, как Microsoft, Starbucks, AT&T, Wikipedia и Whole Foods.

Далеко не все перечисленные персоны и компании инвестируют в криптоактивы напрямую. Некоторые вкладываются в сайты, выступающие торговыми площадками. Кто-то в технологии искусственного интеллекта для проведения автоматизированного трейдинга. А кто-то в мониторинг и агрегацию данных о развитии криптовалют с тем, чтобы занять место среди популярных сайтов-прогнозистов.

А вы предпочитаете Биткоин и основные альткоины или пытаетесь смотреть шире?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию