Рынок криптовалют опять становится фокусом мнений

рынок криптовалютЦена Биткоина потихоньку восстанавливается, после воскресных потерь. Стоит ли криптоинвесторам возлагать надежды на рост котировок?

Техника+фундамент

Есть два сценария:

  1. После спурта вниз снизились и внутридневной объём, и волатильность. Это признаки продолжения давления медведей.
  2. Биткоин предпримет попытку прорваться через сильное сопротивление 4,2 тыс. долларов и протестирует 4,4 тыс. USD. Тогда увеличится шанс, что 4200 превратится в поддержку.

Если рассматривать сложившуюся техническую картину отдельно, то шансы на снижение выше. Однако, Биткоин уже 5 раз атаковал область сопротивления, которая с каждым разом становилась все сильнее и значимее.

Поэтому, прорыв выше станет приглашением вкладчикам вне рынка присоединиться к инвесторам. Текущая значимая поддержка расположена на 3,55 тыс. долларов США.

Едва котировки ожили, стартовал очередной виток высказываний от гуру инвестиций. Мнения носят полярный характер.

Уоррен Баффет & Джастин Сан

Оракул Омахи, в миру Уоррен Баффет, высказал очередную порцию резких замечаний в адрес криптоэкономики. Убеждения миллиардера не дрогнули даже после симпатий в сторону криптовалют от Facebook и JP Morgan.

  1. Уоррен считает —Биткоин  не имеет уникальной ценности, является заблуждением.
  2. Затем подытожил, что блокчейн вполне может существовать без Биткоина.
  3. Правда, финансист не стал погружаться в дебри кто был первый — Биткоин или блокчейн. Видимо, имел в виду, что технологические и финансовые компании используют блокчейн-технологии без Биткоина.

В целом, Баффет все же не стал ограничиваться пустой дискуссией и аргументировал свою позицию так:

Акции связаны с функционирующими компаниями. Составляющие стоимости и прироста ЦБ прозрачны и понятны. Биткоин же ничего не производит.

Уоррен выразил сочувствие инвесторам, потерявшим капиталы после спада крипторынка в 2018. На всякий случай, возможно, опасаясь повторения роста, резюмировал:

Кто знает, где мы окажемся через год.

С утверждением о потерях можно поспорить. Деньги на рынке не теряются. Они всего лишь переходят от дилетантов и малоопытных вкладчиков к профессиональным игрокам.

Так что, сочувствуя одним инвесторам, можно поздравить других.

В отличие от гуру фондового рынка, Джастин Сан, генеральный директор Сети Трон видит, что криптовалюты бросили вызов традиционным финансовым структурам — банкам.

Скорость, эффективность и простота использования криптоактивов продолжат забирать у банков клиентов, предлагая более выгодный способ делать платежи и управлять своими финансами.

Джастин уверен — Биткоин достиг дна и глобальный медвежий рынок закончился. Дал прогноз на диапазон рынка BTC в 2019 в пределах от 3 до 5 тыс. долларов.

С кем из гуру рынка согласны вы? С Баффетом или Джастином?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию