Меню

JP Morgan пересмотрел прогноз по долгосрочному курсу биткоина в меньшую сторону

Представители JP Morgan пересмотрели будущую стоимость Биткоина, снизив прогноз со 146 тыс. USD до 130 тыс.

jp-morgan пересмотрел прогноз по курсу биткоина

Обоснование:


  1. Последние недели волатильность Биткоина снижалась. Это делает криптовалюту более привлекательной для консервативных инвесторов и крупных организаций, так как подобные вкладчики рассматривают криптоактивы, с точки зрения дополнительной диверсификации портфелей, инструментами с низкой корреляцией против фиатных активов.
  2. Одновременно, для соответствия частным инвестициям в объёме, равном текущему объёму золота при цене последнего в 1,7 тыс. USD за тройскую унцию, капитализация Биткоина должна вырасти до уровня котировок в 130 тыс. USD за 1 монету.
  3. Цена золота последнее время упала с 1,9 до 1,7 тыс. за тройскую унцию, поэтому банк JP Morgan пересмотрел прогноз для Биткоина.

Простыми словами, если фиатное и цифровое золото будут одинаково привлекательны для хеджеров, то они должны сойтись в волатильности и это возможно при цене биткоина в 130 тыс. При этом шансы криптовалюты потеснить металл усиливаются благодаря низкой корреляции с какими-либо традиционными активами — товарами, энергией, валютами, фондовыми акциями.

Аналитики JPMorgan пояснили — высокая волатильность первой криптовалюты была наибольшим препятствие для принятия, но сейчас появились признаки нормализации. Хотя до показателей золота Биткоину далеко. Его волатильность за последние 3 месяца составила 86%, тогда как у золота около 16%.

Если криптовалюта сумеет потеснить драгоценный металл в качестве альтернативы для хеджирования и сбережения стоимости капиталов, это предполагает значительный потенциал роста, так как инвестиции в золото весьма масштабные.

Таким образом, прогноз на 130 тыс. носит механический характер, а его реализация долгосрочный горизонт, который займёт не 1-2 года.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет добавить, что принятие продолжается. Только что стало известно, что криптовалюту признал Google Finance. Поисковик добавил в свой сервис вкладку №5 Крипто. Первые четыре рубрики за финансовыми инструментами Европы, США, Азии и фиатными валютами. Котировки криптовалют в Google Finance поставляет биржа Coinbase.

А что по поводу прогноза JP Morgan думаете вы? В какие сроки будет достигнута цель 130 тыс. USD за 1 Биткоин?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию