QubitTech
Меню

Binance готовит к запуску майнинг-пул и покупку CoinMarketCap

Из сообщения в Twitter главы Binance Чанпэна Чжао следует, что вскоре будет запущен майнинговый пул Binance Mining с целью расширения компанией перечня предоставляемых услуг своим пользователям.

binanceДля работы над этим проектом были привлечены бывшие сотрудники корпорации Bitmain, являющейся крупнейшим производителем ASIC-майнеров.

Аналогичным образом уже поступили криптобиржи OKEx и Huobi, которые являются ближайшими конкурентами Binance (обзор).

Сейчас под руководством Чанпэна Чжао уже находится несколько платежных сервисов и бирж, среди которых есть децентрализованная платформа DEX, однако в его планах создание крупнейшей цифровой финансовой системы, построенной на блокчейне.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, такая цель вполне достижима, тем более в существующих критических рыночных условиях, связанных с распространением коронавируса.

Одновременно с этим, сейчас ведутся переговоры с руководством крупнейшего агрегатора состояния крипторынка CoinMarketCap по вопросу его покупки компанией Binance. Учитывая высокую посещаемость этого ресурса, составляющую более 37 миллионов в месяц, можно предположить, что число пользователей одной из крупнейших криптобирж заметно возрастет после совершения этой сделки.

Вместе с тем, уже сегодня запланирован запуск новой южнокорейской биржи Binance KR, при помощи которой граждане этой страны смогут получить доступ к новейшим цифровым банковским услугам, в числе которых кредитование под залог криптовалюты через площадку DeFi.

Кроме этого, в связи с данным событием был создан новый стейблкоин BKRW, который будет торговаться в парах с Bitcoin и Ethereum, а основное его назначение состоит в возможности быстрой конвертации в фиатные деньги, по аналогии с Ripple, что позволит пользователям совершать мгновенные международные платежи.

Напомним, что в течение прошлого года корпорация Binance полностью выкупила криптокошелек Trust Wallet, биржу блокчейн-деривативов JEX и приложение Dappreview для работы с криптовалютами, а также некоторые другие крупные платформы.

В результате всего этого, многие аналитики предполагают бурный рост криптовалюты BNB в ближайшее время.

А вы как считаете, станет ли Binance крупнейшей мировой криптоплатформой?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию