Крипторынок остался при своих

крипторынок при своихДжей Клейтон, председатель SEC, стал участником конференции DeliveringAlpha, где сообщил институциональным инвесторам мнение коллег о Биткоине и основных альткоинах:

Криптовалюты должны отличаться критериями, за счёт которых будут твёрдо регулироваться, прежде чем будут допущены в котировальный лист крупной классической биржи.

Инвесторы должны проявлять осторожность, поскольку информация раскрытия цен криптоактивов — сложна и остаётся в темной зоне.

Криптовалюты, имея рыночную капитализацию в 170+ млрд долларов США, предпринимали не одну попытку выйти в легальный оборот. Для этих целей запускались биржевые фонды для более простого присоединения инвесторов к рынку.

Регуляторы демонстрируют отсутствие энтузиазма, ссылаясь на:

  • волатильность активов;
  • негатив, связанный с мошенничеством;
  • мнение скептиков относительно стабильности криптоиндустрии.

Д. Клейтон резюмировал доклад:

Инвесторы напрасно считают, что криптобиржи открывают цены также строго, как классические — фондовая Нью-Йоркская или Nasdaq. Мы должны дождаться момента, когда будем уверены, что этими активами возможно управлять.

Наш журнал Mining-Bitcoin напоминает — торговля фьючерсами на Биткоин ведётся на CME. Но, на остальных крупных площадках криптоактивов нет.

Вектор внимания SEC на данный момент направлен на привлечение частных компаний к IPO. Планируется создать структуру и процедуру, чтобы небольшие фирмы могли выпускать акции.

Для крипторынка позиция регуляторов значит одно — решение, назначенное через месяц, маловероятно станет положительным.

Тем временем, после весенне-летнего параболического движения, рынок Биткоина практически утратил бычий импульс. Сегодня BTC торговался на 9,85 — это на 53% больше, чем год назад и на 51% меньше исторического максимума.

  1. Эксперты говорят о доминировании медведей.
  2. А также считают, что наметившийся цикл минимумом возродит интерес инвесторов.

Затем Биткоин перешагнёт отметку 10 тыс. долларов и больше не останется на этом уровне и никогда не будет торговаться ниже 10 тыс. долларов США.

Минимумы криптовалюты ожидаются в октябре — ноябре.

А вы тоже считаете, что скоро Биткоин станет торговаться значительно выше 10 тыс. долларов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию