3 главные новости недели

3 главные новостиОпустившись ниже 10 тыс. долларов США менее, чем на сутки, Биткоин вернулся на пятизначные котировки, проделав за сутки ход на 500 USD вниз и на 900 вверх. Теперь BTC укрепился на 10,150 USD в ожидании реакции инвесторов на три новости — 2 хороших и 1 плохую.

Позитив

Запуск Bakkt последует 23 сентября. Долгожданная платформа фьючерсов, ориентированная на институциональных инвесторов, получила лицензию CFTC на деятельность и разрешение американского департамента NYDFS — хранить Биткоин, застрахованный на 125 млн долларов.

В поддержку компании выступили Том Ли — советник Fundstrat и Джон Макафи — Биткоин-бык, написав пожелания успеха в твиттере.

Рынок деривативных инструментов CME объявил, что к своему предложению фьючерсов добавляет опционы — более консервативные инструменты заработка и хеджирования рисков. Этот шаг, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, свидетельствует, что спрос на трейдинг криптовалютами достаточный для расширения предложения услуг клиентам.

Начало ввода опционов — первый квартал 2020. Фьючерсы обращаются на бирже с 2017, открывшись в одно время с конкурирующими площадками:

  1. Chicago Board OptionsExchange — CBOE.
  2. Windy City.

Весной 2019 CBOE приняла решение прекратить работу с фьючерсами.

  1. На CME за время запуска фьючерсов произведено порядка 20 расчётов.
  2. Спрос на производные инструменты зарегистрирован с 3,3 тыс. счетов.
  3. Ежедневно в торгах участвуют 7 тыс. контрактов.

Глава CME группы Тим Маккорт прокомментировал:

Мы исходим из растущих потребностей наших клиентов и запускаем опционы, чтобы дать возможность вкладчикам более гибко управлять рисками. Наше новое предложение рассчитано на частных профессионалов и учреждения.

Негатив

Плохим событием стал отзыв компаниями VanECK и SolidX заявок на Биткоин ETF и недвусмысленный комментарий представителя SEC, что комиссия не готова одобрять фонды. Полгода назад подобные решения SEC давали сильный медвежий сигнал. Как все сложится на этот раз покажет воскресенье или понедельник.

А вы как считаете, хорошие новости могут отправить Биткоин к новым рекордам?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию