Меню

Криптоотрасль получает новых игроков

Биткоин-отрасль продолжает получать инвесторов. Компания NYDIG, которая год назад помогла заключить MassMutual сделку покупки Bitcoin на 100 млн USD, привлекла ещё 200 млн USD от предприятий:

  • Stone Ridge HoldingsGroup, MassMutual.
  • Morgan Stanley, SorosFund Management.
  • NewYork Life, FS Investments.

криптоотрасль получает игроков

Перечисленные компании давние партнёры NYDIG и Биткоин будет использоваться не только для инвестиций, но и для организации новых проектов, связанных со страхованием, финансированием, экологией и благотворительностью.

Страховщик MassMutual, чья история началась в далёком 1851 году, к настоящему моменту стал ключевым игроком Уолл-стрит, увеличив инвестиции за счёт криптовалюты всего за год больше, чем за предыдущие 100 лет. А NYDIG теперь будет управлять капиталом страховой организации в 25 млрд USD. На ближайший квартал альянс пообещал выпустить на рынок множество инновационных продуктов и услуг с оплатой в Биткоине.

Есть и другие крупные игроки, которые собираются принять криптовалюты, но, делают ставку на Риппл. Именно такое намерение огласил Центробанк Франции. Представители банка открыто объявили, что рассматривают платформу XRP Ledger как базу для собственной CBDC. Выбор продиктован именно характером XRP — это централизованный блокчейн, в отличие от Эфириума и Биткоина. Дополнительно, представители проекта XRP в настоящее время тестируют платформу Ledger, с помощью которой центробанкам будет удобно запускать свои CBDC и управлять цифровыми аналогами государственной валюты.



О появлении CBDC говорили много. Наш журнал Mining-Bitcoin не один раз освещал такие новости. В настоящее время в этом направлении работают ЕЦБ, Австралия, НКБ и Федеральная резервная система США. Без сомнения, скоро наступит момент, когда государственная криптовалюта будет запущена какой-либо из стран.

Если платформа Ripple станет основой хотя бы для одного банковского проекта, это отправит котировки и XRP на Луну.

Риппл уже используется некоторыми банками для транзакций. Блокчейн Ripple абсолютно не зависит от Биткоина и Эфириума. Позволяет делать быстрые, защищённые и дешёвые переводы. А также, предоставляет разработчикам возможность создавать новые валюты.

В декабре 2020 SEC предъявила к Ripple иск, чем остановила рост котировок и вызвала глубокую коррекцию. Тем не менее, с начала текущего года криптовалюта восстанавливается. Занимает седьмое место в рейтинге всех криптовалют при капитализации более 22 млрд USD.

А как вы думаете, такие новости поспособствуют росту криптокотировок?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию