Меню

Биткоину рассчитали справедливую цену

По оценкам влиятельных инвесторов, близится переломный момент массового принятия Биткоина. Об этом заявила директор ArkInvestment Management К. Вуд. Драйвером станет присоединение к отрасли институциональных вкладчиков, которые выделяют от 2,5 до 6,5% своих капиталов на криптовалюту. Если этому примеру в ближайшие годы последует большинство крупных компаний и предпринимателей, цена Биткоина поднимется в диапазон от 200 до 500 тыс. USD за монету. Хотя, представители Citibank оценивают целью уже текущего года 300 тыс.

Биткоину рассчитали цену

Интерес институционалов базируется на двух причинах:

  1. Отличный потенциал прибыли за короткий срок при явной тенденции к росту в среднесрочной перспективе.
  2. Опасения по поводу обесценивания фиатных валют из-за опрометчивой политики крупнейших стран, в первую очередь США — по поддержанию экономики любой ценой.

На текущий момент Биткоин ежедневно торгуется в объёме более 20 млрд USD. Ожидания роста этого года составляют порядка 70%. Если эти расчёты верны, скоро мы увидим котировки на уровне 85 тыс.


Если говорить о более отдалённых временах, то эксперты, с большой уверенностью, называют цену монеты в 1 млн долларов в течение 10 лет. Более того, считают её разумной. Об этой вероятности высказался Д. Пауэлл, глава Сан-Францисской криптобиржи Кракен.

По мнению Пауэлла, текущий энтузиазм, связанный с криптовалютностью, лишь начало перед большим толчком. Биткоин поднимется не только до Луны, но и до Марса и станет мировой валютой.

Воззрения криптопоследователей, конечно, несколько субъективны. Это люди, сделавшие на цифровых активах состояния и их чаяния связаны с дальнейшим ростом виртуальных активов. Так, биржа Кракен готовит документацию на публичное размещение акций в 2022 году.

Экономисты, более отдалённые от рискованной области криптоинвестиций, дают сдержанные оценки. Аналитики банка JPMorgan назвали целью 146 тыс. USD за 1 Биткоин в отдалённой перспективе. Это, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, неплохо, учитывая, что 3 года назад банк был яростным противником криптовалютности, а его администрация называла главную монету мошенничеством.

А вы какую цену Биткоина считаете справедливой в этом году?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию