Меню

NFT: имеют ли они смысл и чем отличаются от других криптовалют

Рынок криптовалют привлекает все больше людей и многих сбивает с толку. Новичкам непонятен смысл и функции даже Биткоина. Тем более альткоинов и узких трендов, например, NFT.

nft имеют ли они смысл

Тем не менее, капитализация крипторынка составляет более 1 трлн USD. Отрасль на подъёме и NFT, вполне возможно, принесут последователям маленькие и большие капиталы.

Для тех, кто плохо представляет, что такое NFT, наш журнал Mining-Bitcoin попробует объяснить смысл образно:

  1. Обычные криптовалюты эмитируются на взаимозаменяемой основе. Альткоины, выпущенные в объёме 1 млн представляют собой эквивалентные и взаимозаменяемые монеты как купюра в 100 рублей равная другой сторублёвке того же выпуска.
  2. Токены NFT сравнимы с предметами коллекционирования, недвижимостью, машинами. Эти вещи имеют ценность, но, каждая уникальна и не взаимозаменяема. Вы можете обменять квартиру на марку. Или обменять марку на 2 квартиры. Но, это будет только ваша сделка. Так как другой человек не захочет отдать за ту же марку даже выеденное яйцо.
  3. Очевидно — каждый NFT оценивается индивидуально, и абстрактная монета может быть куплена за 100 долларов, продана за 500, сменить несколько владельцев. В итоге, взлетит в цене, если будут желающие её приобрести либо, не найдя спрос, обесценится.

Тут стоит отметить, что некоторые NFT выпускаются малыми сериями. И даже в этом случае выставляются на продажу по разным ценам.


nft чем отличаются от других криптовалют

Рынок сотрясают истории, как инвесторы вкладывали в NFT монету 300 долларов и вскоре находился человек, готовый выкупить токен за 30 тыс. долларов. Это ещё скромный пример. Есть немало запредельных сделок на миллионы и десятки миллионов долларов.

С технической точки зрения NFT — это цифровой актив, чья подлинность подтверждена транзакциями в блокчейне. Большинство невзаимозаменяемых токенов разработаны на стандарте Эфириума. Монеты представляют собой право в цифровом формате. Выпускаются в единственном экземпляре или ограниченными сериями. Могут являться:

  • гифками, логотипами;
  • жетонами с правом доступа на мероприятие;
  • токеном с правом первым прослушать новую песню или посмотреть клип;
  • рисунком в цифровом формате;
  • атрибутом для игровых персонажей;
  • даже постом в социальной сети.

В качестве примера можно привести первый твит Джека Дорси, создателя сети Твиттер. Джек тонизировал заметку и выставил на аукцион. Человек, купивший такой NFT, будет владеть правом собственности на этот твит.

Кем же являются люди, покупающие невзаимозаменяемые токены? Это инвесторы или спекулянты. Одни верят в технологию блокчейн, удерживают токены и размещают их в стейкингах. Другие покупают дёшево, продают дороже и зарабатывают на тренде.

А вы интересуетесь NFT? Как по-вашему, долго ли они будут популярны?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию