Китайская блокчейн избирательность

Китайское государственное телевидение сегодня провело трансляцию на тему криптовалют, блокчейна и их многочисленным ответвлениям.

блокчейн избирательность

К сожалению, монеты освещались в негативном ключе.

Программа продолжалась около часа, и её характер подтвердил — правительство Поднебесной никак не настроено принимать криптоактивы. Более того, большинству монет и ICO были адресованы эпитеты:

  • понци;
  • нелегальные;
  • мошеннические;
  • небезопасные.

Единственный цифровой актив, который не подвергся прямым нападкам — Биткоин. По крайней мере, сегодня его не ругали и не называли неизбежной угрозой или мошенничеством.

Зато ведущие и эксперты в положительном ключе отзывались о блокчейн технологии. Правда не в смысле, что Биткоин и, хотя бы, основные альткоины получат расположение враждебного коммунистического режима Китая.

Президент Си Цзиньпин официально заявил:

Биткоин, несомненно, выглядит лучше остальных монет и криптопроектов, созданных на публичных блокчейнах. Но, это не значит, что первая криптовалюта не окажется в скором будущем в списке преступных активов.

Ещё недавно СМИ ликовали, когда КНР дала блокчейну зелёный свет. К сожалению нашего журнала Mining-Bitcoin, эта радость оказалась поспешной.

В китайских планах нет одобрения Биткоину. Страна просто готовится к выпуску централизованной государственной цифровой валюте.

В результате, курс BTC оказался под давлением:

  1. Котировки уже сломали уровень 8,375 тыс. долларов США за монету.
  2. Текущая коррекция, как ожидается, останется под отметкой 8,5 тыс.
  3. Рейтинг монет погрузился в красный цвет. Не сегодня-завтра медведям придётся защищать поддержку на 8,2 тыс.

При этом, большинство аналитиков считают, что потеря уровня 8,4 тыс. открывает Биткоин-ценам дорогу к 7,4 — в зону, где криптовалюта оставалась до китайского заявления о принятии блокчейн-технологии.

А вы тоже считаете, что цены Биткоина выдохлись?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию