Ближайший этап роста Биткоина

этап роста биткоинаЦены Биткоина выбрали направление, при котором вероятность снижения до 7 тыс. долларов США за 1 монету — весьма высока.

Известный в интернете трейдер @murocrypto заявил, что структура рынка отвечает характеру медвежьей распродажи. Индекс страха сегодня находится на 32 пунктах.

Технически, сейчас МА 100 и МА 200 на днях построили медвежий крест, где у Биткоина есть 2 зоны поддержки:

  1. На 8 тыс. — довольно незрелая.
  2. На 7 тыс. — сильная.

Пробой уровня 7 тыс. по-мнению некоторых аналитиков способен привести цены к 5 тыс. долларов США за 1 монету BTC. Хотя, пока, текущий пробой к 8 тыс. прошёл на слабом объёме, что является основанием рассчитывать на отскок.

Почему же после надежд на ралли до 16 тыс. в сезон Хэллоуина, котировки опять снижаются? Можно назвать много причин.

Наш журнал Mining-Bitcoin выделил пять.

  1. Неблагоприятные для крипторынка в целом комментарии китайского президента Си Цзиньпина о мошеннической природе цифровых валют. Действительно, блокчейн, как инструмент централизованной структуры решит немало задач. При этом, децентрализованные криптовалюты превратятся в конкурентов государственных цифровых монет.
  2. Есть мнение, что биткоин-киты подкачали летние котировки на волне ажиотажа от проекта Цукерберга. Сейчас эти деньги уходят из рынка.
  3. В этом году цена Биткоина находится на уровне удвоения от уровня прошлого года, что не так уж плохо для столь дорогого актива. С одной стороны, инвесторов поддерживают инструменты фьючерсного и опционного рынков, с другой — эти же рынки отвлекают средства из спот-валют.
  4. Нет серьёзных событий, способных вытолкнуть котировки вверх. Возможно, цена BTC дотянется до 9 тыс., а может отправится нащупывать новое дно — ниже 8000.
  5. Ожидание праздника. На данный момент котировки Биткоина находятся на относительно низком уровне. Но, окончание года нередко сопровождалось ростом цен. Некоторые участники, получая прибыль от других проектов, направляют часть средств в криптовалюты. Другие люди стремятся избежать уплаты налогов за текущий год и переносят сделки на следующий.

Поэтому, из предсказуемых событий — конец декабря может стать временем краткосрочного подъёма. Хотя, поведение Биткоина непредсказуемо.

А вы ожидаете новогоднего ралли?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию