Кредиты и межбанковские переводы в криптовалютах

кредиты в криптовалютахЯпония и Вьетнам совместно организовали сервис денежных переводов между странами на основе блокчейн-технологии при участии коммерческого банка Tien Phong, Вьетнам и японских компаний SBIFintech, SBIRemit и SBIRipple Asia.

  1. SBI Remit использует платформу MoneyGram для фиатных переводов в партнёрские банки.
  2. Способом передачи денег на сторону Вьетнама станет молниеносный сервис RippleNet, что логично, если вспомнить об инвестициях сети Ripple в MoneyGram 30$ млн США менее года назад.

Йошитака Китао, представитель группы SBI, прокомментировал ситуацию так:

Вьетнамская экономика — один из самых привлекательных рынков в мире. Группа SBI инвестировала в TPBank 10 лет назад и получила впечатляющие результаты. Одновременно, в Японии живёт немало вьетнамцев, порядка 350 тыс. человек, которым было бы удобно совершать финансовые трансграничные операции быстро, надёжно и без разорительных комиссий.

Руководство банков также видит в освоении блокчейн технологии плюсы. Директор Tien PhongBank прокомментировал:

Быстрые, прозрачные, легальные операции производятся в соответствии с внутригосударственными и международными нормами, включая AML.

Пока банки налаживают переводы, компания Blockchain.com запустила кредитование институциональных учреждений в криптовалюте. На нужды проекта, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, только в ноябре выделено 120 млн долларов США и это не единственный транш.

  1. Подготовка шла несколько месяцев.
  2. В августе состоялся старт — в тестовом режиме для нескольких клиентов.
  3. За это время коммерческие учреждения обменяли, одолжили и вернули криптовалюты оборотом, эквивалентном 1,6 млрд USD.

Потребности компаний растут быстро, бизнес-структуры готовы брать больше займов, отдавая приоритет более высокому доходу против риска.

Сама Blockchain.com появилась в 2011, относится к одной из старейших в интернете, владеет и управляет 43 млн кошельков. Теперь Blockchain.com намерена конкурировать с такими компаниями как BlockFi и GenesisGlobal Trading и ещё в июле 2019 запустила криптобиржу на довольно-таки переполненном рынке.

А вам интересны кредиты в криптовалютах?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию