Меню

Как майнеры находят выгодные способы добычи Биткоина

Marathon PatentGroup, американская компания, специализирующаяся на майнинге Биткоина, заключила соглашение с BeowulfEnergy, предприятием угольной промышленности.

майнеры находят выгодные способы

Партнёры решили одним выстрелом убить двух зайцев — использовать для выработки энергии на майнинг, так называемый, горючий камень и поддержать угледобывающую промышленность в условиях падающего спроса:


  • компании построят совместный центр, где будут обрабатываться компьютерные данные, касающиеся майнинга и транзакций Биткоина;
  • поставщик достаточно дешёвой угольной энергии Beowulf Energy получит долю в общем предприятии, ключевой контроль останется за Marathon;
  • центр данных по планам, будет потреблять, примерно, 37 МВт электричества, питаясь от станции мощностью 119 мВт;
  • стоимость энергии 0,028 USD за киловатт/час, это более чем выгодный тариф, поскольку, средняя плата за киловатт/час в США составляет 0,11 USD;
  • географически, совместное предприятие расположится в 14 милях на северо-запад от Последнего рубежа Кастера — места, где летом 1876 года состоялась историческая битва при Литтл-Биг-Хорн.

В Америке уголь давно используется для выработки электроэнергии, но, с 2007 года цифра потребления резко падает. Причинами стали:

  1. Стабильный спрос на энергию.
  2. Подешевевшие источники ресурса — газ и нефть.

По прогнозам, многие угольные станции в США будут закрыты. В последние полгода у большинства добывающих компаний, в частности, у Harding, дочерней фабрики Биовульф, возникли проблемы.

Строго говоря, как выяснил наш журнал Mining-Bitcoin, Хардинг, основной филиал Beowulf, мог покинуть рынок ещё в 2017 году, и учредители даже намеревались прекратить деятельность в 2018 году. Но, администрация предприятия решила найти способ перепрофилироваться и продолжить работу на пользу майнинговой промышленности.

Вероятно, какое-то время альянс будет выгоден обеим сторонам. Хотя, превалирующая тенденция многих сервисов обработки компьютерных данных — перейти на возобновляемые источники энергии. Но, майнеры, чей успех без дешёвых мощностей просто невозможен, не углубляются в сферу экологии и сбережения природных ресурсов, а готовы использовать любое дешёвое электричество в гонке между медленно растущими Биткоин котировками и хешрейтом, быстро набирающим темп.

А как вы считаете перспективен ли такой вид майнинга? (углем пользуются все меньше)


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию