Меню

Действительно ли институционалы готовы покупать Биткоин?

Крупные сообщества, чьи пользователи интересуются криптоэкономикой, считают, что Биткоин достиг точки, начиная с которой стал привлекателен для институциональных инвесторов.

институционалы готовы покупать

Такого мнения придерживаются LinkedIn, Twilio, BessemerVentures, Twitch, Pinterest, Investor. Последние недели, действительно, свидетельствуют в пользу криптовалютности. Ряд известнейших компаний заявили о желании сделать вклады в Биткоин и главные альткоины.

В частности, об уверенности, что Биткоин станет классом активов, признанным в мире, заявили:

  1. Bessemer Ventures — венчурная компания.
  2. Pinterest — крупнейший агрегатор пользовательских изображений.
  3. LinkedIn — сообщество лиц интеллектуальных профессий.

Агрегатор Chainalysis свидетельствует о росте интереса государственных структур к блокчейн-технологиям и криптовалютам. Представители сервиса так комментируют своё видение:



Мы абсолютно уверены, что Биткоин перейдёт в класс всемирно признанных активов и, со временем, все больше фондов и госрезервов будут включать Bitcoin в портфели, в том числе, для максимизации прибыли консервативных стратегий.

Организация Bessemer Ventures выложила в своём блоге Диссертацию по крипто-ландшафту, где сказано:

В связи с наращиванием балансов центробанками всех стран мира путём инвестирования в активы технологий, мы ожидаем, что Биткоин будет расцениваться как:

  • цифровой аналог золота;
  • инструмент хеджирования рисков обесценивания фиатных валют;
  • защитой от инфляционных рисков.

На данный момент активному привлечению инвестиций в Биткоин мешают регулятивные трения и проволочки в принятии юридических норм. Как только вопросы начнут решаться, каждый положительный шаг правительств к криптоэкономике будет сопровождаться притоком новых инвесторов.

В тоже время, как считает наш журнал Mining-Bitcoin, одним из самых захватывающих аспектов становится торговля производными криптоинструментами. Ожидается, что пока небольшой рынок Биткоин-опционов, который появился в последние 2 года, продолжит рост.

Сейчас опционы составляют примерно 1% от общего оборота криптовалют на биржах, тогда как для традиционных активов аналогичная цифра исчисляется в 20–25%. Вместе с тем, опционы уже сейчас предлагают инвесторам неплохой способ хеджировать риски, учитывая, что цена Биткоина остановилась в росте и не может получить достаточный импульс, несмотря на ряд положительных новостей за октябрь 2020 года.

Как по-вашему, когда Биткоин начнет новый виток тренда?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию