Торги с маржой: почему биржи криптовалют всегда выигрывают

торги криптовалютой на бирже

Обсуждая торги криптовалютой на бирже, аналитики указывают на отсутствие традиционных финансовых инструментов. Прежде всего, возможность операций с маржой. Пока она доступна только на ряде сервисов. Но опытные трейдеры предостерегают — это отличный способ увеличить свои вложения с минимальными затратами или потерять всё через пару минут после приобретения позиции. Торговлю с кредитным плечом считают одной из причин краха 2008 года. Однако она не теряет популярности. Стоит ли её использовать для увеличения капитала?

Торги криптовалютой на бирже: почему лучше полагаться на свои средства

В то время как маржинальные операции позволяют открывать позиции, используя заёмные ресурсы, обменники защищаются от разорения. При кредитном плече 3:1 можно купить в три раза больше криптовалюты. Правильно предугадав направление движения цен, трейдеры за короткое время значительно увеличивают капитал. Однако есть и риски. Питер Брандт поделился своим мнением:

Высокая маржа грозит трейдерам большими убытками, чем неумение вовремя закупиться перед скачком роста.

Биржи криптовалют ввели строгое ограничение для подобных торгов. При исчерпании капитала позиция автоматически закрывается. А также пользователь должен уплатить обменнику комиссию за операцию и проценты. Чтобы избежать потерь, начинающим советуют тратить свои деньги или использовать маленькое плечо.

Миллионные прибыли для бирж в торгах криптовалютой

Ряд криптоэнтузиастов отмечает, что платформы, выдающие кредиты, работают по принципу онлайн-казино. Bitmex превращает торги в рискованную ставку и выигрывает при любых движениях курса. Как заявляет форумчанин Reddit UltraSPARC:

Почему фондовые брокеры ограничивают соотношение 2,5:1? При 8 тыс. собственных средств на счету и торговле на бирже с полной маржой 100х, курсу BTC понадобится упасть на 80$, чтобы аккаунт обнулился.

В таких торгах около 90% новичков оказываются в проигрыше. Поэтому энтузиастам криптовалют стоит выбрать менее опасную стратегию для увеличения капитала на бирже. Хотя у тактики HODL много недостатков, во время бычьего рынка она принесёт большую прибыль.

Стоит ли добавить подобный инструмент на популярные сервисы? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию