Интересные новости криптовалют: главное за 14 марта

Интересные новостиВот самые важные и интересные новости за четырнадцатое марта.

В феврале 43% мировых компаний пострадали от скрытого майнинга

Недавний интересный отчёт показал, что ущерб от вирусов-майнеров значительно выше, чем многие представляют. Согласно новости, ПО для скрытой добычи криптовалют заразило компьютеры 43% всех компаний. Интересная деталь: в России процент заражений выше, чем в среднем по миру – более 60%. Этот факт можно объяснить распростроненностью пиратского софта и использованием базовых версий антивирусников.

Ущерб от вирусов-майнеров вычислить сложно, так как они не крадут деньги напрямую, а лишь используют электроэнергию и мощности видеокарты. Отсюда убытки по коммунальным счетам и техобслуживанию рабочих компьютеров.

Интересная новость дня: Google запретил рекламу криптовалют

Вчера появилась новость о введении нового правила размещения рекламы над поисковой выдачей Google. Теперь корпорация не допустит объявления, в которых упоминаются криптовалюты и всё, что с ними связано, в том числе ICO, советы по инвестициям, биржи и так далее. Пост в корпоративном блоге даёт интересное объяснение:

Мы постоянно обновляем нашу политику, поскольку видим новые угрозы.

Что интересно, не так давно рекламу виртуальных валют запретил Facebook. Возможно, поисковый гигант последовал примеру соцсети. Запрет вступит в силу в июне 2018.

В Великобритании будут доступны ускоренные фиатно-криптовалютные конвертеры

Одна из самых интересных новостей за сегодня. Криптовалютный кошелёк Coinbase получил лицензию и доступ к финансовой платёжной системе Великобритании. Это означает, что теперь пользователи смогут конвертировать средства из биткоина в фунты быстрее и с меньшими убытками. До этого приходилось обменивать криптовалюту на евро, а затем через эстонский банк конвертировать в английскую национальную валюту. Процедура занимала несколько дней. Вот как Coinbase прокомментировали эту новость:

Обновление означает, что наши операции с электронными деньгами имеют гарантии наравне с другими регулируемыми финансовыми институтами.

Великобритания была первой в приоритете, но лицензию также получили ещё 23 страны ЕС, которым были интересны дешёвые криптотранзакции.

Новости регулирования: Япония поднимет вопрос о криптовалютах на G20

Представители Японии просят вынести обсуждение регулирования виртуальных валют на международном саммите Большой двадцатки. Генеральный секретарь правительства говорит, что подход стран к регулированию этого рынка слишком сильно отличается, и что влиятельные страны должны объединиться для поиска единого оптимального решения. Этот вопрос интересен в первую очередь потому, что власти борются с отмыванием денег и уклонением от налогов.

Ранее эту тему уже предлагали страны Евросоюза. Конференция G20 состоится 19 марта в Аргентине.

Bithumb будет сотрудничать с BitPay

Коммерческий директор крупнейшего криптовалютного кошелька BitPay рассказал в новостях CNBC, что компания работает совместно с южнокорейской биржей Bithumb для облегчения международных платежей. Акцент делается на транзакциях из западных стран в азиатские и наоборот. Интересная подробность: на международную транзакцию установят фиксированную комиссию размером в 1%.

Самое интересное на графиках курса

Графики стоимости криптовалют отображают интересную тенденцию. Сегодня, после нескольких дней восстановления, рынок снова сильно упал. Крупнейшие монеты потеряли от 7% до 12%. Bitcoin опустился до $8,292 на 23:14 UTC . Из первой десятки сильнее всех подешевели NEO (-13,2%) и Ethereum (-10%). За последние несколько дней не появлялось интересных новостей, которые могли бы отразиться на стоимости, поэтому микрообвал, вероятнее всего, является жёсткой коррекцией.

А что вы думаете о сегодняшних новостях? Напишите, пожалуйста, в комментариях, какая новость показалась вам самой интересной.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию