Меню

Интеграция криптовалют и государств

Филиппинский ЦБ собирается выпустить CBDC — государственную криптовалюту. Для проработки этого вопроса создан комитет. Бенджамин Диокно, президент Центробанка, сообщил, что тестирование будет проводиться незамедлительно и первые результаты комитет получит уже через месяц.

Интеграция криптовалют

Высшие чиновники Филиппин знают, что многие страны рассматривают ввод централизованной криптовалюты. А также, что CBDC способна негативно повлиять на сложившуюся валютную систему.

Однако, Б. Диокно полагает, что страхи регуляторов преувеличены. Есть немало юрисдикций, опередившие Филлипины в этом вопросе — Япония, Канада, Великобритания, ЕС.

Например, Франция уже давно назвала 8 финтех-партнёров для тестирования CBDC-приложений, в числе которых HSBC, SEBA, Accenture. А первые испытания криптоевро совместно с Société Générale завершены.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, в авангарде запуска государственной криптовалюты остаётся Китай. Здесь разработка началась в 2014 году, в 2020 завершилась. Цифровой юань проходит реальные испытания с внутренними и внешними партнёрами КНР.

Израиль, в плоскости использования блокчейн-технологий, двигается в более локальном коридоре:

  1. TASE, фондовая биржа Тель-Авива подготовила к запуску проект выдачи кредитов в ценных бумагах в централизованном порядке на блокчейне.
  2. DLT, распределённая бухгалтерская технология, позволит создать центральный терминал для прямых операций.
  3. Получится своеобразный финансовый универмаг для сделок с ценными бумагами в любых объёмах и в кратчайшие сроки.

Израильская платформа разрабатывалась с 2016 года, успешно прошла бета-тесты в течение первого полугодия 2020 года и теперь предоставит участникам финансовых рынков не только лучший сервис обработки операций, но и превосходный уровень безопасности.

Партнёр TASE — Blockchain Technology Partners, предоставившая платформу для управления блокчейн обслуживания, а механизм развёртывания назван Sextant. Запуском смарт-контрактов занимается Accenture.

Как вы думаете, повлияют ли эти события в положительном ключе на котировки Биткоина?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию