Меню

Гранты на разработку Биткоин кода

Компания 100x Group, чей филиал Bitmex (обзор) известен всем криптоинвесторам, выделила грант на разработку протокола, который поможет сократить количество неизрасходованных Биткоин-транзакций при 100% безопасности.

грант на разработку

  1. Стоимость гранта 40 тыс. долларов США.
  2. Специалист, утверждённый на разработку — Кэлвин Ким. Опыт программиста связан с решением масштабирования незадействованных транзакций.
  3. Название продукта Utreexo, его протокол позволяет уменьшить размер UTXO при полном сохранении надёжности. Неоприходованные переводы в Биткоин-сети получаются, когда кто-то выполняет пересылку средств.

Если, например, у пользователя есть 2 монеты, из которых отправляется только 1, то, фактически, перемещаются 2 из которых одна попадает по назначению, а другая возвращается владельцу в качестве UTXO. Это базовый способ работы блокчейна BTC.


Простыми словами, UTXO — это все Биткоины, которые можно потратить прямо сейчас, то есть, пользовательские балансы. Каждый узел в BTC-сети поддерживает текущие записи протокола UTXO, с помощью которых проверяют вновь образованные транзакции и потраченные монеты.

Сами записи объёмом значительно меньше всей истории переводов криптовалюты и занимают около 4 гигабайт, в противовес 300 гигабайтам, записанных в статистике сети. Но, в будущем, даже этот размер способен стать слабым местом в вопросе масштабируемости.

  1. Кэлвин Ким занимается упреждением этой проблемы. Программа Utreexo накапливает информацию о хешах и сжимает данные по выходу до небольшого объёма, порядка 1 килобайта.
  2. Потери безопасности нет, просто задача по отслеживанию денег перекладывается на владельцев монет.
  3. С Utreexo у держателя Биткоина остаются доказательства, что деньги существуют и человек, отправляя монеты, предъявляет эти доказательства.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет отметить, что материнская компания Битмекса 100x регулярно финансирует разработку Биткоин и привлекает к работе талантливых новичков. Так, Глеб Науменко выиграл грант на 100 тыс. долларов США на исследования Bitcoin Core.

А вы, с точки зрения пользователя, нуждаетесь в каких-либо улучшениях системы Биткоина?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию