Меню

Google добавил Биткоин на клавиатуру iOS

google биткоинВ среду, 20.02.19, Биткоин продолжил рост и достиг отметки 4 тыс. долларов. Итого, за 4 дня криптовалюта прибавила 10,5%.

Мати Гринспен, аналитик eToro, прокомментировал:

Отличный ход для тех, кто купил низко. В плюсе многие монеты, но сам рынок ещё в медвежьей зоне. Уровень 5 тыс. долларов выглядит максимальной среднесрочной целью. Синхронизируется с простой средней за 200 дней. Но, все начнёт меняться, если произойдёт прорыв 5 тыс. USD.

Основные альткоины из ТОП-10 по капитализации выросли в среду от 2,5% — Эфириум и Биткоин Кэш до 6,7% — Лайткоин.

Фьючерсы на Биткоин торгуются немного ниже спота. Мартовский контракт на Cboe Global Markets отстаёт на 30 долларов, февральский на 35.

Очередной штурм SEC

Тем временем, в SEC США, впервые с августа, направлены новые заявки на ETF от:

  1. VanEck/SolidX на Cboe BZX Exchange.
  2. BitwiseAsset Management в NYSEArca.

Комиссия приняла заявки на рассмотрение, обязавшись дать ответ в 45-дневный срок.

Габор Гурбач, стратегический директор VanEck сказал:

ETF-Биткоин, в случае одобрения, принесёт немало пользы общественным интересам. Станет базой профессиональных стандартов на рынках виртуальных активов.

Обратный отсчёт до ожидания решения начнётся 21.02.19.

Крипто экономика развивается очень быстро и рано или поздно, контракты будут запущены. Сейчас прогресс омрачён медвежьим давлением на цены. Предположительно, через полгода, криптовалюты могут набрать достаточную зрелость, чтобы SEC чувствовала себя комфортно, утверждая ETF.

Ключевые моменты, которые будет оценивать комиссия, это:

  • ликвидность;
  • совместность с депозитариями;
  • устойчивость к манипуляциям.

Если в очередной раз SEC отвергнет принятие, максимум, на что можно рассчитывать — попросить указать на проблемы, с которыми нужно справиться перед следующей попыткой.

Google сказал Биткоину Yes

Оживление последних дней проходит на фоне позитива со стороны Google, который подержал принятие Биткоина и разместил тикер BTC на iOS-клавиатуре. Теперь пользователи получат возможность вводить символ Биткоина. Это стало сигналом внедрения первой криптовалюты в массы.

Чтобы увидеть эту клавишу, нужно установить Gboard вместо стандартной Apple-клавиатуры. Затем, нажать и удержать знак доллара, после чего отобразится символ Биткоина.

Для Android новшества пока нет, но, не стоит сомневаться — скоро и тут появится клавиша для BTC.

Появились мнения, что 2019 станет поворотным моментом социализации криптовалют. Уже сейчас растёт число банкоматов BTC. Так, если в 2016 Биткоин-банкоматов в мире было порядка 500, то сейчас их уже около 4300. Все больше интернет-магазинов принимает цифровые деньги, личности с громкими именами выступают за виртуальные финансы.

Как вам кажется, с наступлением марта оттепель на крипторынке продолжится ?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию