Меню

Как запуск Bakkt и токен Gemini с привязкой к dollar изменят будущее Bitcoin

gemini dollar

После кризиса Tether торговые объёмы gemini dollar выросли в 2 раза. Стейблкоин стали использовать ведущие мировые площадки, в то время как Tether вывел из обращения больше четверти USDT. Менеджеры Binance считают, что лидеру стейблкоинов не грозит крах, поскольку его доминирование пошатнулось только незначительно. Биткоин сегодня опустился до 6470$, но криптовалюте предвещают рост в связи с запуском Bakkt, запланированным на 12 декабря.

Поможет ли Gemini dollar избежать очередного пузыря BTC

Винни Лингем заявил, что стоимость Bitcoin достигнет 100 тыс., после чего вновь рухнет. Выступая на конференции в Йоханесбурге, он рассказал о перспективах направления в ближайшие годы. А также выразил опасения, что жадность участников сообщества приведёт к очередному кризису.

История никого ничему не учит. BTC уже дорожал до 20 тыс., поэтому его будут продавать по 100.

Пока Gemini и другие платформы предлагают инвесторам цифровой Dollar, трейдеры рассчитывают на повышение волатильности. Криптовалюты уже перенесли 4 подобных взлёта, поэтому текущая коррекция повторяет предыдущие и завершится консолидацией.

Владельцы EXMO добавляют GUSD от Gemini, эпоха цифрового dollar

Популярная платформа расширила список стейблкоинов, чтобы пользователям было легче выводить средства в фиат. Обменять токены можно будет на BTC, доллар или рубль. Они полностью обеспечены USD и проходят постоянный аудит со стороны регуляторов. Dollar от Gemini был запущен на блокчейне Ethereum в сентябре. Уже в начале октября о желании внести его в списки заявили крупные платформы. В этот же период началось падение цены Tether.

Что ждёт Bitcoin на фоне инициатив Gemini и наступления токенизированного dollar

На криптовалюту продолжают оказывать давление продавцы. В среднесрочной перспективе на графиках ряда цифровых валют вырисовывается нисходящий клин. Поскольку эта фигура обычно заканчивается спадом, инвесторы не спешат скупать подешевевшие активы. Аналитики предсказывают вероятное снижение стоимости биткойна до 6232 dollar. Но возможно тестирование сопротивления на уровне 6489$. Если попытка окажется успешной, BTC устремится к 6656$.

Поскольку dollar GUSD, предлагаемый Gemini, позволяет лучше защитить активы, роль Bitcoin может измениться. А также 5 ноября произойдёт аукцион конфискованных монет в США. Это повлияет на стоимость криптовалюты на рынке. Однако сумма, которая поступит в продажу, в 4-6 раз меньше значений, зафиксированных во время предыдущих мероприятий в январе и марте. Тогда чиновникам удалось заработать 50 млн.

Соперник Gemini Bakkt откроет торги, как это повлияет на dollar

Анонс на 12 декабря подтверждает предположения аналитиков о том, что до конца 2018-го не стоит ожидать оживления на биржах. В Goldman Sachs уже заявили об отказе предлагать клиентам кастодиальные решения на платформе. Но банк не исключает участие в торговле деривативами. Операционным директором новой площадки станет Адам Уайт, ранее работавший на Coinbase. Возглавляет Bakkt Келли Лофлер, которая считает, что криптосферу ждут революционные изменения.

Доверяете ли вы регулируемым стейблкоинам с привязкой к dollar? Сможет ли Gemini расшатать монополию Tether? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию