Меню

Мировые державы стремятся развивать криптовалютность

В ближайшие недели криптоэксперты ожидают снижение Биткоина из-за вероятного укрепления доллара США. Американская валюта, перед президентскими выборами, будет укрепляться и, подобная перспектива может оказать давление на все связанные активы, в том числе и криптовалюты. Если сценарий реализуется, инвесторам представится неплохой шанс купить подешевевший Биткоин, который уже без оговорок воспринимается как хороший долгосрочный актив.

развитие и торможение криптовалют

С 2020 годом связывали большие надежды на рост BTC, в первую очередь, из-за халвинга.

Но, вмешался коронавирус и хроническая экономическая неопределённость во всей мировой экономике:

  1. Котировки Биткоина не вышли за пределы рекорда 2017 года и даже не приблизились.
  2. Тем не менее, все большее число институциональных инвесторов выбирает актив в качестве базы криптоинвестиций.
  3. Выход новых вкладчиков на цифровой рынок, хороший показатель для криптоиндустрии. Тем более что это не трейдеры, а участники, желающие использовать монету как долгосрочное средство хранения стоимости.

У нашего журнала Mining-Bitcoin уже не остаётся сомнений, что в мире, за исключением России, рано или поздно основные криптовалюты будут приняты, как валюты. По крайней мере, к такому определению сделал шаг Израиль. Причиной послужило высокое налогообложение на прирост капитала в Биткоинах, и законодатели решили оптимизировать расчёты, чтобы в стране мог развиваться майнинг.



Новый стандарт отменил 25% налог на рост капитала в криптомонетах, что, с точки зрения закона, косвенным образом приравняло активы, бывшие «распределёнными цифровыми валютами» к обычным валютам.

Теперь власти Израиля ожидают, что у бизнесменов появится уверенность в завтрашнем дне и новые цифровые монеты выйдут на местный рынок. Инициатива по этому закону принадлежит партии Исраэль Бейтейну, которая позиционирует себя как оппозиция в парламенте, а утверждение нормы зависит от мнения большинства членов Парламента.

В Америке, также, криптоактивы развиваются. CFTC собирается рассматривать криптовалюты как товар, руководствуясь нормативами закона о товарных биржах. В этом случае DCEA — Закон о цифровых товарах получит доступ к регулированию торговых площадок, где котируются Биткоин с альткоинами, что упростит правила эмиссии и использования криптовалюты в США.

В России же появилась инициатива, согласно которой пользователи криптокошельков должны оповещать налоговые органы об обороте криптовалют, если сумма превышает 100 тыс. руб. в год. В органы необходимо подавать сведения об адресе кошелька и истории транзакций.

Нарушителей ждёт уголовное преследование со сроком тюремного заключения до 3 лет. Если будет выявлена причастность скрытого адреса к преступлениям, наказание станет ещё строже.

А вы что думаете о перспективах развития криптоиндустрии в России? Есть ли в нашей стране у отрасли шанс и как вы его оцениваете?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию