Прогнозы для Эфириума после запрета ASIC-майнинга

эфириум прогноз

Выходные оказались благоприятными для рынка криптовалют, тревожный эфириум прогноз не оправдался. В то время как биткоин вновь поднялся до отметки 6612$, ETH начали продавать по 233$. А также стремительное подорожал XRP, прибавив в стоимости 3,66%. Среди стабильных криптовалют по-прежнему доминирует Tether. Хотя за последние недели появились сообщения о переходе бирж на другие стейблкоины, торговые объёмы USDT составляют 98% в этом сегменте.

Эфириум прогноз: что произойдёт после блокировки майнеров ASIC

Совещание разработчиков закончилось обсуждением механизмов децентрализации сети. Мартин Свенде, возглавляющий отдел безопасности, согласился с необходимостью изменить PoW-алгоритм, чтобы сделать невозможным ASIC-майнинг Эфириума. Впервые это предложение поступило в конце марта, поскольку появились сообщения о попытках Bitmain монополизировать рынок. По прогнозам, инициатива компании могла бы привести к значительному повышению централизации. Как заявил Свенде:

Я считаю, что этот запрет окажет благоприятное воздействие, поэтому не стоит его откладывать.

Разработчики дают прогнозы, что хардфорк ProgPoW проведут в случае успеха Constantinople, который запланирован на октябрь. Изменения могут вступить в силу уже после следующего обновления Эфириума, но пока окончательное решение не было принято.

Прогнозы для биткоина на фоне продажи 30 тыс. монет, Эфириум стабилен

За 2 года один из ранних майнеров BTC перевёл в фиат внушительную сумму в криптовалюте. Антуан де Кальвес проанализировал действия неизвестного пользователя, который с конца 2016-го начал понемногу распродавать свои активы. По сегодняшним расценкам сумма за полученные им криптомонеты составляет около 197 млн USD. При этом майнинг монет начался в декабре 2009 и закончился через 7 месяцев. В этот период добывать криптовалюту можно было даже дома.

Пока Эфириум старается избежать централизации, 55% BTC оказались в собственности тех, у кого сумма активов превышает 200 биткоинов. Но треть этих криптомонет никогда не пересылали на другие адреса. Это может быть связано с утратой личных ключей.

Регуляторы обеспокоены прогнозами для Эфириума и Bitcoin

Американским чиновникам выделили 5,7 млн на отслеживание операций с криптовалютами. Эти средства направили на оплату счетов компании Chainalysis, анализирующей поведение трейдеров и инвесторов. 1,6 млн поступило от налоговой службы США. Эксперты пришли к выводам, что с мая и до конца лета участники рынка предпочитали удерживать свои позиции в биткойн, но активно избавлялись от Эфириума. А также по расходам на изучение транзакций налоговики в 2 раза опередили ФБР и в 10 раз управление по борьбе с наркотиками.

Прогнозы для Qtum и Tron, бросивших вызов Эфириуму

Йоав Вильнер назвал эти две цифровые валюты основными соперниками ETH. Он считает, что улучшенная версия смарт-контрактов и новые децентрализованные приложения позволят им бросить вызов одному из лидеров. Но излишне оптимистичные прогнозы для китайских проектов уже не раз приводили к созданию искусственного ажиотажа и обесцениванию криптовалют. Одним из аргументов в пользу Qtum стал запуск виртуальной машины, позволяющей ему посоревноваться с Эфириумом. Однако поддержка нескольких языков программирования также есть в Cardano.

Верите ли вы в прогнозы обесценивания Ethereum? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию