Что известные трейдеры думают о курсе Биткоина?

что трейдеры думают о курсе биткоинаИзвестно, что в мае 2020 года произойдёт сокращение награды за майнинг Биткоина. Криптоэнтузиасты считают — событие вызовет рост цен на саму монету, так как, поступление актива на рынок уменьшится. Однако, есть и сомневающиеся.

Джейсон Уильямс, основатель Morgan Creek Digital, полагает — сокращение награды уже учтено рыночными ценами, поэтому дата, после которой майнеры начнут получать меньше монет, не окажет влияния на курс Биткоина как таковая.

В твитте Уильямс упомянул, что этот момент не станет для майнеров новостью — добытчики монет готовы работать в период стагнации и навряд ли отключат машины, прекратив вычисления.

В интервью Forbes Джейсон отметил — некоторым игрокам придётся продавать Биткоин, не дожидаясь лучших времён, так как, доходы сократятся вдвое, а счета необходимо будет оплачивать.

Что касается настоящих цен на Биткоин, трейдер Tone Vays предостерегает инвесторов, считая, что наступает опасное время.

В случае если рынок не удержит поддержку на 7,1 и 6,9 тыс. долларов США за монету, останется только молиться.

С этим мнением согласен и Питер Брандт, который полагает — краткосрочный прогноз Биткоина медвежий и курс монеты может снизиться до 5,324 тыс. к июню 2020. Тем не менее, Брандт не отрицает и немедленного старта быков, при котором в течение нескольких следующих лет монета достигнет 100 тыс. долларов.

Трейдер Джош Рэйджер, соучредитель Blockroots, сомневается, что курс приблизится к 5 тыс. долларов.

Что касается биржевых данных, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, фиксируется значительное увеличение длинных позиций на Bitfinex. За последние 3 недели их доля возросла на 64%. Если учесть, что многие трейдеры работают с плечом 3,3, то ликвидация текущих покупок произойдёт, если Биткоин опустится до 5 тыс. долларов. Шансы на прямолинейную распродажу минимальны. Даже если курс продолжит снижаться, это будет происходит в волновом диапазоне и даст возможность покупателям снизить риски.

А вы какие цены считаете вероятными к началу лета 2020?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию