Меню

Крипторынок продолжает снижаться — что дальше: 7,5-5

крипторынок снижаетсяСегодня рынок Биткоина открылся в позитивном ключе, но, недолго удержал зелёную зону. После слабого отскока до 7,123 USD, криптовалюта опять попала под давление продавцов. Итого, положительный рост состоялся на 1,2%.

Технически, котировки находятся в горизонтальном коридоре, откуда могут перейти в энергичное движение в любую сторону. При бычьем импульсе цены попытаются закрепиться над 7,5 тыс. USD.

Хотя, уменьшение объёмов и сжатый диапазон, скорее, свидетельствуют в пользу медведей. Как видно, покупатели не хотят входить в рынок на уровне около 7 тыс. долларов США.

Если текущая поддержка не удержится, следующей целью станет 6,5 тыс. USD, а на дневных таймфреймах вполне вероятным выглядит снижение до 6 тыс.

Аналитики связывают пассивность инвесторов с выбором фиатных рискованных активов — после позитивных политических сдвигов — торгового соглашения КНР-США и выборов консерваторов в Великобритании.


  1. Рынки индексов, акций и валют сейчас находятся на подъёме, есть основания полагать, что эта картина продлится не одну неделю.
  2. Вместе с Биткоином страдают и другие активы-убежища, в том числе, фиатное золото.
  3. В ближайшем будущем катализаторов, способных спровоцировать на крипторынке хотя бы краткосрочное ралли — не предвидится.

Ряд экспертов даже рассматривают падение Биткоина до 5 тыс. долларов США, где будет ликвидировано большинство длинных позиций на криптобиржах. Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, это станет хорошим моментом для инвестиций, поскольку, Биткоин — молодая, но очень прорывная технология.

По разным оценкам, блокчейн в скором времени похоронит порядка 50 отраслей, в числе которых международные переводы, голосование, электронные платежи, внутренние денежные переводы, верификация личности и подобные.

Пока, ожидания инвесторов в криптовалюты связаны с майским сокращением награды за майнинг, что сделает Биткоин более дефицитным и, соответственно, более привлекательным для вкладчиков.

А вы как думаете, есть вероятность снижения Биткоина ниже 6 тыс. долларов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию