Что говорят волны Эллиотта о курсе Биткоина?

Последнее время в интернете разгораются споры по методам трактовки долгосрочной и текущей картины Биткоина с оглядкой на теорию волн Эллиотта. Тем, кто не в теме, наш журнал Mining-Bitcoin вкратце напомнит:

Формация Эллиотта знаменита тем, что отражает социальные настроения масс, иллюстрирует процессы, характерные не только для трейдинга, но и для любых сфер жизни, в которых принимает участие множество людей.
  1. Полный цикл состоит из пяти волн в направлении тренда как бычьего, так и медвежьего, и трёх коррекционных, то есть, полностью насчитывает восемь волн.
  2. Самая распространённая разметка — 0-1-3-4-5 для импульсных волн и 0-А-В-С для коррекционных, где в первом случае 0 импульсной волны выставляется на зону, произвольно взятой за основу первого импульса, а 0 коррекционной совпадает с №5.

Есть правила построения колебаний цикла, из взаимных временных и диапазонных соотношений. Но, сегодня упомянем только один стандарт и рассмотрим, насколько, согласно Эллиотту, возможен бычий тренд Биткоина.

Упомянутый стандарт гласит — коррекционное колебание С не может опускаться ниже импульсного №4.

волны эллиота

Тренд 2017 и его откат 2018 года соответствуют правилам цикла. С текущей картиной возникли сложности. Сейчас цена Биткоина находится на уровне импульсного колебания №4, образованной в первой декаде июня 2019, уже опускалась ниже и нацелилась обосноваться на уровне, выделенном красном прямоугольником. Теоретически, настоящий минимум возможно назначить точкой С, если котировки не опустятся еще ниже.

Почему это важно? Потому что техническая картина 2019 года, представляющая собой 8-волновой цикл может быть импульсом 1-2-3 в новом тренде большего временного масштаба — если правила коррекции не будут нарушены.

что говорят волны эллиота

Иначе, когда котировки Биткоина опустятся ниже 6,5 тыс. долларов и окажутся в зоне, выделенной красным прямоугольником, предположительный шаг 1-2-3 отменится.

Сложность волн Эллиотта не только в субъективной отметке 0, от которой начинается отсчёт нового цикла, но и в том, что циклы повторяются в разных временных форматах и прячутся друг в друга как матрёшки.

В этом же заключается и хорошая новость. Если перейти на временной период месяц, видно — текущая распродажа имеет запас на более низкие котировки, затем может перейти в рост и все это уложится в долгосрочный, двухступенчатый шаг 2–3 с реализацией в горизонте от 3–5 лет.

волны эллиота о курсе Биткоина

Тогда, в течение 1–2 лет можно будет наблюдать новый исторический максимум, который должен будет превысить прежний, хотя бы чисто технически.

А что вы думаете об актуальности теории Эллиотта на крипторынке?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию