Меню

Что хочет и что может Биткоин-рынок?

В последние дни рынок Биткоина консолидируется так, что это похоже на подготовку к очередному насосу. Однако, индикаторы находятся на стороне медвежьего ралли. Кроме этого, витает мнение, что крипто-китам неинтересен тешущий уровень. Действительно, наш журнал Mining-Bitcoin не сомневается, перекупиться на 3 тыс. долларов США за 1 Биткоин гораздо выгоднее, чем на 6 или 6,7 тыс. как сейчас.

Что может биткоин рынок

Известный в онлайн-трейдер @Chase_NL, который ловко работает с маржинальным плечом, уверен — главную криптовалюту ждут несколько неприятных колебаний, прежде чем начнутся очередной виток бычьего тренда.

@Chase_NL сказал:


Накопление в диапазоне 3–4 тыс. долларов значительно интереснее, чем в текущей зоне. Однако, не все так просто. Бычье давление сильное и подавление котировок на текущих уровнях дело весьма нелёгкое.

Снижение котировок 12 и 13 марта сопутствовало массовой ликвидации сделок с производными Биткоина, в частности, на Bitmex (обзор биржи). В настоящий момент цена Биткоина на 75% выше своего локального минимума 2019 года и текущая графическая картина может быть V-образным разворотом.

Тем временем, Digital Farms, майнинг-компания из Калифорнии, была вынуждена приостановить бизнес и сообщить об этом факте в SEC, комиссию по биржам и ценным бумагам США.

  1. Добыча прекращена на неопределённый срок из-за снижения стоимости актива.
  2. Меньше года назад Digital Farms приобрела 188 тыс. квадратных метров площадей с подключением к мощностям в 28 мегаватт и инфраструктурой для поддержки ещё 300 мегаватт. Кроме этого, были закуплены майнеры Битмайн Antminer S9.
  3. Заёмные средства на расширение составили 5 млн долларов США.
  4. Прибыль за 2019 получилась 1,67 млн долларов, это довольно скромная часть от совокупного дохода фирмы в 27 млн. Но, покрывать текущие убытки фондами компания не намерена. Прогноз на 2020 аннулирован.

Вместе с тем, стало известно, что некоторые майнинговые фирмы начали продавать больше Биткоинов, чем добывают. Это происходит за счёт запасов и делается в целях удержаться в бизнесе в трудные времена. Сможет ли эта ликвидность подтолкнуть котировки главной криптовалюты на новые уровни и спасти бизнес, покажут ближайшие 1–2 недели.

А вы как считаете, настало время покупать Биткоин или подождать?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию