Меню

На крипторынке наблюдается неопределенность

Из-за пандемии коронавируса многие майнинговые центры вынуждены закрываться, тем более что сейчас заниматься добычей BTC не выгодно. Более того, институциональные криптоинвесторы сейчас избавляются от запасов криптовалюты, скупая золото и частично стейблкоины в ожидании сильного падения крипторынка.

bitcoin etfНедавно все наблюдали, как курс крупнейшей криптовалюты в этом месяце внезапно опустился до 3800$ на несколько минут, а потом быстро отскочил до уровня $5000, а это свидетельствует о том, что была совершена очень крупная сделка по продаже BTC.

Помимо этого, сейчас ожидается дальнейшая активная распродажа биткоина с целью сохранения капитала крупными инвесторами.


По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, ценовое дно крупнейшей криптовалюты возможно еще не достигнуто, поэтому в перспективе можно ожидать краткосрочное снижение стоимости до уровня $3000 и ниже.

Вслед за этим, вероятнее всего, начнется масштабная скупка BTC, так как сейчас большинство институциональных инвесторов держат в резерве большой объем стейблкоинов на сумму более $7 миллиардов.

Кроме этого, крупные майнинговые холдинги сейчас начали распродажу своего оборудования вместе с дата-центрами в попытках хеджировать свой капитал, что указывает на возможные дальнейшие проблемы в блокчейне Bitcoin во время совершения транзакций, которые будут проходить с сильными задержками.

Одновременно с этим, мировые фондовые рынки также находятся под сильным давлением, так как акции «голубых фишек» имеют устойчивый медвежий тренд из-за прогрессирующего уровня безработицы и кризиса рынка жилья в США и других развитых странах. В свою очередь, крипторынок находится в жесткой корреляции с традиционными глобальными финансовыми системами, поэтому многие авторитетные аналитики прогнозируют сильное падение BTC и альткоинов в ближайшее время.

Тем временем, в США сейчас ведутся разговоры о легализации криптовалют и снижении давления на них со стороны государственных регуляторов, так как есть вероятность, что курс национальной валюты может рухнуть из-за принятых мер стимулирования, на которые будет потрачено шесть триллионов ничем не обеспеченных долларов.

А вы как считаете, упадет ли курс Bitcoin в ближайшее время?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию