Новые сервисы для держателей криптовалют

новые сервисыПока рынок криптовалют ищет дно, компании, связавшие свою специализацию с криптоиндустрией, продолжают наращивать темп развития.

BitPay

Платёжная сеть BitPay добавила на платформу 3 стабильные монеты:

  1. USDC — альтернатива USDT.
  2. GUSD — токен близнецов Винклвосс.
  3. PAX — криптовалюта, обеспеченная долларом.

Теперь клиенты BitPay смогут совершать сделки, используя новые активы. В частности, делать переводы в интересах бизнеса, когда необходима привязка расчётов к доллару, а сам платёж должен осуществляться безопасно, быстро и дёшево.

Компании смогут выставлять зарубежным клиентам и партнёрам счета, минуя дорогостоящее банковское обслуживание. Известные пользователи услугами BitPay — Avnet и Microsoft.

На платформе имеется поддержка оплаты в Биткоине, Эфириуме и Биткоин Кэш. Планируется подключить XRP. Прошлогодний оборот, связанный с криптоплатежами и обработанный BitPay составляет 1 млрд. долларов США. Продавцы, подключённые к платформе для работы с расчётами в криптовалюте, исчисляются 30 тысячами.

Napoleon AM

Во Франции открылся фонд по управлению инвестициями в криптовалюты. Средства клиентов будут направляться не в сами монеты, а во фьючерсы, котируемые на CME — чикагской товарной бирже.

Фонд называется Napoleon AM, что в переводе означает Биткойн-фонд Наполеона и рассчитан на привлечение крупных инвесторов. Минимальный вклад для покупки доли составляет 100 тыс. евро или около 110 тыс. долларов.

Napoleon AM лицензирована как менеджер фонда альтернативных инвестиций, регулируется французским законодательством. Открыта для использования других производных инструментов, в частности, контрактов сингапурской биржи Bakkt. Покупателями долей могут быть только французские подданные.

Биткоин мини-терминал

Португалец и последователь криптоэкономики создал прототип для банкомата, в котором можно быстро приобрести от 1 сатоши Биткоина. Этот проект пока больше похож на шутку. Предполагается, когда у человека в карманах скопилось много мелочи, он может обменять железо на доли криптомонет.

Молниеносность расчёта обеспечивает протокол Lightning. Изобретатель известен под ником 21isenough.

Мини-банкомат произвёл небольшой ажиотаж на Baltic Honeybadger, латвийской конференции, имевшей место в сентябре. Идея пришла к 21isenough на другой конференции — Breaking Bitcoin в Амстердаме. Тогда новатор подумал, что с сетью Молния очень удобно покупать криптовалюты на малые суммы, а также увидел в этом способ поближе познакомить людей с криптомонетами.

Обмен происходит следующим образом:

  1. Железные деньги опускаются в приёмник мини-банкомата.
  2. Затем наживается кнопка старта обмена.
  3. Далее, человек открывает Lightning-кошелек на мобильном телефоне, генерирует QR-код и даёт считать банкомату.
  4. Терминал конвертирует железные деньги в цифровые, которые и отправляет на кошелёк. Процесс занимает менее минуты.

Как поступить с изобретением новатор ещё не решил. Наш журнал, Mining-Bitcoin, узнал, что банкомат надо немного доработать в программной части. Но, 21isenough уже выложил набор аппаратных и программных частей на GitHub для тех, кто захочет сам собрать терминал. Реализация идеи обойдётся в 50–70 долларов.

А вы как считаете, идея мини-банкомата будет востребована?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию