Меню

Что фиатные магнаты думают о Биткоине

Миллиардер Марк Кубан, соучредитель Э. Помплиано в части управления активами Morgan Creek Digital, поделился с аудиторией о своих планах покупки Биткоина. Предварительно, стоит отметить, что этот инвестор не относится к поклонникам блокчейна в принципе и каких-либо криптовалют, в частности, и однажды высказался так:

Я предпочёл бы иметь много бананов, вместо Биткоинов.

техас против биткоина

Кстати, с момента заявления Биткоин потерял 16% стоимости, а бананы не подешевели. Но, бананы не умеют и дорожать в разы. Подобная мысль, вероятно, посетила М. Кубана. Теперь инвестор сменил гнев на милость и сказал:

Я бы поддержал Биткоин, если он перестанет быть таким сложным и его можно будет довольно легко использовать, не конвертируя в фиатную валюту. Каждый человек должен иметь возможность тратить криптовалюту по своему усмотрению, не прибегая к дополнительным операциям. Когда любая бабушка начнёт без проблем платить этой монетой, тогда BTC станет вне конкуренции.

На данный момент Биткоин не получил массового признания и не используется как платёжное средство, по крайней мере, широко — несмотря на впечатляющий забег 2017 года. Последние 3 года складывалось позиционирование монеты, как средства сбережения и защиты от инфляции денежных знаков фиатного мира. Впрочем, со статусом Биткоина как цифрового золота кубинский магнат не согласен:

Золото бывает в слитках и в золотых монетах. Лично я мог бы, в крайнем случае, применить слитки в качестве мебели. Но что мне делать с виртуальной монетой? Цифровой формат — это красиво, но очень проблемно.

Впрочем, как понимает наш журнал Mining-Bitcoin, М. Кубан немножко лукавит. В действительности перспективы получить быструю прибыль с криптовалютами его интересуют. Марк вкладывал деньги в крипто-стартапы:

  • в платформу для ставок на киберспорт;
  • в криптовалютный фонд;
  • даже пытался стимулировать игроков собственной команды баскетбола Даллас премиями в Биткоинах.

Правда, последний эксперимент провалился.

Год назад известие о намерениях М. Цукерберга ввести собственную криптовалюту Libra, Кубан встретил критически и сказал — лучше инвестировать в «реальные шоу». Теперь же признал — действия центробанков по спасению экономик и локализации пандемии могут открыть дорогу и Биткоину, и главным альткоинам:

Правительства печатают слишком много денег. Это повлечёт глобальные последствия с отрицательным знаком. Тогда шанс появится у BTC и других монет. В противном случае, криптовалюты бесполезны.

А вы как полагаете, у Кубана появятся основания вложиться в Биткоин? Или инвестор давно уже это сделал?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию