Меню

Через 10 лет криптовалютами станут пользоваться почти все

Если изучить объёмы на криптобиржах, можно увидеть — сейчас интерес к Биткоину растёт и этот факт отражает ОИ, который за последние 2 месяца увеличился более, чем на 50%. Котировки восстанавливались до 10 тыс. USD за 1 монету после падения ниже 4 тыс., и уже несколько недель котируются между 9 и 10 тыс.

криптовалютами станут пользоваться почти все

Эксперты связывают ситуацию с безработицей и опасениями последствий от крайних мер в связи со сдерживанием коронавируса и поддержанием экономики. Если говорить о данных США, здесь:

  • без возможности трудиться по специальности остались около 20 млн человек;
  • уровень безработицы взлетел до 15% в апреле 2020 года, хотя к началу марта находился на историческом минимуме в 3,5%, пока цифра только ухудшается;
  • зато общественное мнение о криптовалютах стремительно меняется в лучшую сторону.
Так, 45% частных инвесторов с опытом работы включили криптовалюты в свой портфель вместо акций, недвижимости и, даже, золота. А также, порядка 47% американского населения доверяют Биткоину больше, чем крупнейшим банкам, среди которых JPMorgan, GoldmanSachs и WellsFargo.

Результаты выборочного опроса 5 тыс. респондентов:

  1. 43% полагают, что в течение следующих 10 лет Биткоин будет использоваться все активнее;
  2. Аналогично думают 59% из выборки профессиональных инвесторов, одновременно, 44% этой категории собираются покупать Биткоин в следующие 5 лет.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, интерес к Биткоину, наблюдаемый с весны 2020 года, спровоцирован беспрецедентным вмешательством ФРС США. Кризис показал слабые ниши традиционной финансовой системы, которые вполне могут быть заняты некоторыми криптовалютами.

Уверенности широкой общественности придаёт интерес к виртуальным активам со стороны известных участников финансовых рынков — Пола Тюдора Джонса, Рауля Пало, Дэна Тапьеро.

Отсюда напрашивается вывод, что у Биткоина и некоторых альткоинов перспективное будущее и потенциал приобретения новых последователей в условиях текущего кризиса. На фоне снижения стоимости традиционных активов главная криптовалюта способна предложить долгосрочный запас ценности.

А вы согласны с прогнозом вовлечения в Биткоин более 50% людей за 10 лет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию