Меню

Telegram столкнулся с крупной неудачей

Представители компании Telegram согласились с требованием SEC уплатить штраф в 18,5 млн. USD. Напомним — комиссия по ценным бумагам и рынкам США расценила Первичное предложение монет Телеграм как неудачное и не соответствующее политике AML-Биткоин.

 telegram потерпел крах

Дополнительно, между SEC и Telegram достигнуто соглашение, что последняя оповестит чиновников о намерение совершить любую эмиссии криптоактивов в ближайшие 3 года.

История противостояния началась годом ранее, когда SEC обратилась с иском в суд против Телеграм.

  1. Компания объявила выпуск фирменного токена TON в рамках проекта Telegram One Network и успела привлечь инвестиций 1,7 млрд долларов США.
  2. Американская комиссия попробовала остановить распределение токенов и обратилась в федеральный суд с просьбой воспрепятствовать инициативе.
  3. Юристы приняли сторону SEC, представители Telegram апеллировали за отмену запрета.

Однако, время шло, обнадёживающего результата не было, и компания Телеграм отозвала встречные требования и перешла к урегулированию отношений с комиссией и инвесторами.


Теперь, кроме штрафа, Telegram обязана выплатить Штатам компенсацию в объёме 1,22 млрд долларов, которая пока уменьшится до 0,01 млрд зачётом средств от инвесторских займов. Порядок одобрил американский суд.

В итоге, вкладчикам придётся ждать возврата денег от Телеграм 4 года, а казна США получит причитающиеся штрафы и компенсации в течение месяца.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, это решение выглядит акцией устрашения не только против крупных компаний, решившихся на эмиссию собственных токенов, но и против инвесторов, которые участвуют в подобных проектах.

Стал известен и ещё один факт от минюста Штатов. По их данным, за криптовалютным проектом Телеграм стоял один из основателей фонда NAC, который также являлся сотрудником AML. Имя персоны не открывается. Однако, этот человек совершил попытку отмыть Биткоин AML.

Соучредитель позаимствовал на токены TON Биткоины с баланса AML и теперь обвиняется в незаконном присвоении средств и организации фиктивной компании. А также в введении в заблуждение третьих лиц, а именно: добросовестных вкладчиков, поскольку в искажённом виде предоставил информацию о технологическом развитии проекта и заверил, что формальности по запуску согласованы со всеми необходимыми государственными учреждениями.

Сам виновник пристального интереса американских законников внёс инвестиций примерно на 5,6 млн долларов США.

А вы как расцениваете подобную неудачу Телеграм?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию