Меню

Cardano лидер роста крипторынка

Сеть Cardano только что объявила об успешном внедрении обновлении под названием Mary. Новшество обеспечило юзерам базу для создания децентрализованных tokens без умных контрактов. Следующий этап — модуль Gougen, который предназначен для запуска smart-контрактов на блокчейне Кардано.

Cardano лидер роста

Токенами на модуле Mary можно осуществлять прямые конверсии в сети Кардано. По видам монеты могут быть:

  1. NFT — невзаимозаменяемые.
  2. Токенизированные бумаги.
  3. Другие альткоины.

На данный момент в сети запущены порядка 1500 токенов, большая часть в тестовом режиме.


Интересной особенностью считается отсутствие транзакционных издержек. Внутри блокчейна владельцы могут запускать, отправлять и выводить из оборота монеты без уплаты комиссий.

Незадолго до запуска Mary инвесткомпания FD7Ventures из ОАЭ продала Биткоинов на 750 млн USD для приобретения ADA и актива DOT, затем выделила дополнительные четверть миллиона USD на поддержку разрабатывания и запуска приложений на блокчейнах Polkadot и Cardano.

В преддверии обновлений курс ADA стал лидером роста 2021 года среди устоявшихся альткоинов. С первых чисел января прибавил более 500%.

Что же касается Биткоина, то трейдеры ожидают продолжение роста. Мнение экспертов сводится к тому, что локальная перспектива повышательная:

  1. Коррекция завершается.
  2. Расстановка объёмов свидетельствует о фазе накопления.
  3. Границы консолидации 43–52,5 тыс. долларов США за 1 BTC.

На 43 тыс. последовали явные объёмные вбросы. Теперь надо следить за поведением Биткоина у границы 52 тыс., которое определит перспективы монеты в марте. Если последует пробой и котировкам удастся закрепиться выше 52–53 тыс., можно ожидать обновления исторического максимума и попыток установить новый рекорд.

Однозначно гарантировать именно пробой никто, в том числе и наш журнал Mining-Bitcoin, не берётся. Допускаются схемы ложного пробоя и возврата к нижней границе консолидации на 43 тыс.

А вы какого мнения о перспективах блокчейна Кардано и курса Биткоина?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию