Меню

График BTC показывает падение: какова настоящая стоимость криптовалюты

btc график

Неприятности Bitfinex с регуляторами ускорили коррекцию — график BTC свидетельствует о продолжении нисходящей динамики. Рынок переживает не лучшие времена в условиях, когда крупнейшие обменники подвергаются давлению.

Тем временем власти Южной Кореи проводят расследование деятельности Upbit. Сегодня курс BTC опустился до отметки 7925$, а сейчас составляет 8120$. Пробитие психологического барьера может плохо сказаться на краткосрочных прогнозах.

Что показывает график BTC

Тревожным сигналом для инвесторов стало падение стоимости биткоина ниже 8 тыс. впервые с середины апреля. Хотя Bitcoin упал значительно меньше, чем другие криптовалюты, график показывает, что он вернулся к исходным позициям. Снижение стоимости за сутки составляет 2,41%. Многие отмечают ироничность ситуации — обвал произошёл во время недели блокчейна. Аналитики Уолл-стрит, изучив график BTC, предсказывали рост.

Трейдер Питер Брандт из Factor Group отметил:

Посмотрев на график, можно смело говорить о нисходящем тренде BTC.

Последние два месяца цена биткоина оставалась ниже 10 тыс. Пока одни аналитики пытаются предугадать, когда она снова начнёт расти, другие задумываются о подлинной стоимости криптовалюты.

График BTC: что определяет цену

Хотя представители Fundstrat убеждены, что уже до конца года Bitcoin вырастет до 36 тыс., не все разделяют их энтузиазм. Как отметил Самсон Моу:

Обычно я доверяю прогнозам этой компании, но сейчас рост хешрейта не позволяет говорить о таких изменениях. Достаточно только посмотреть на график BTC. Fundstrat по-прежнему верит в трудовую теорию стоимости, но люди не будут вкладывать деньги в яму только потому, что кто-то потратил время и её выкопал.

Традиционные теории предполагают, что цена товара или услуги определяется тем, сколько труда было потрачено. Современные экономисты чаще считают концепт стоимости субъективным явлением. Когда график BTC фиксирует падение, мелкие майнеры уходят с рынка, потому что цена майнинга превышает вознаграждение. В этот момент более крупные компании могут захватить значительную часть рынка.

Чем меньше игроков контролирует майнинг, тем легче им координировать действия. В конечном итоге ценность BTC будет определять не график, а массовое использование.

У регуляторов могут возникнуть проблемы с биткоином

Bitcoin нельзя считать обычным активом, таким как нефть. Криптовалюты спекулятивны по своей природе. Из-за ограничения циркулирующих монет и повышенного спроса, волатильность неизбежна. Так будет до тех пор, пока количество новых BTC, попадающих в экосистему, не сведётся к минимуму.
Хотя блокчейн-технология применяется во многих сферах жизни, маловероятно, что это повлияет на ценовой график.

Регуляторы могут манипулировать стоимостью в краткосрочной перспективе. Она уменьшается каждый раз, когда у обменников возникают проблемы. Существование глобальной децентрализованной системы будет свидетельствовать о том, что традиционным финансовым институциям вскоре придётся меняться.

Спекулятивная стоимость: график BTC

Стив Айсман прославился сделками на рынке недвижимости, предугадав наступление мирового финансового кризиса. Сейчас он скептически настроен по отношению к криптовалютам и с нетерпением ждёт человека, который сможет доказать ему их ценность:

Меня интересует вопрос — в чём польза криптовалют для общества? Я не говорю о блокчейне, эта технология обладает определённой стоимостью.

Айсман не верит в график и опасается, что в развитых странах BTC ценен только как спекулятивный актив, который подходит для отмывания денег. Его заявление в Гонконге было встречено со скептицизмом, но финансист настаивает на своём:

Говорить о том, отвечает ли ценовой график BTC действительности, — это всё равно что спорить о количестве ангелов на кончике иглы. Я не знаю, каков настоящий курс, и не думаю, что кто-то сможет ответить на этот вопрос.

Стоит ли ждать обращения динамики до конца лета? Какие изменения отражает график? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию