Регуляторы окружают крипторынки

крипторынки окружаютКриптобиржи в Южной Африке вынуждены исключить поддержку банковских карт, так как национальный банк FNB решил прекратить предоставление услуг биржам и иным организациям, чья деятельность связана с торговлей виртуальными валютами. Криптоплощадкам направлены соответствующие письма.

Впрочем, представители FirstRand Bank сообщили, что эта мера может быть временной — до момента наступления нормативной ясности.

Представители криптоплощадок особенно не беспокоятся. У клиентов осталось немало способов пополнения и вывода. Линии денежных переводов для клиентов через частные банки пока работают.

В Южной Африке наблюдается резкий рост интереса к криптовалютам из-за впечатляющих колебаний курса. Например, Paxful, платформа ля одноранговой торговли, только за октябрь увеличила количество торгового объёма на 2800%.

В Гонконге выдвинута инициатива разработать стандарты регулирования фьючерсов на Биткоин — для привлечения интереса институциональных инвесторов.

Производные инструменты являются проблемой для регуляторов. Последние стремятся защитить интересы вкладчиков. Представители комиссии Сингапура MAS заявили:

Контракты на Биткоин и альткоины не подходят розничным инвесторам из-за высокой волатильности, сложной оценки и маржинального кредитования. Вкладчики могут потерять даже большую сумму, чем составлял начальный депозит.

Кроме этого, гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам ещё в начале ноября поделилась с общественностью подозрениями, что биржи с фьючерсами на BTC могут вести незаконную деятельность.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, MAS намерена регулировать лишь фьючерсы на тех криптобиржах, которые уже регулируются. Поэтому контракты, обращающиеся на неодобренных биржах, не попадут под защиту комиссии.

Дэвид Джеральд президент Ассоциации инвесторов в ценные бумаги Сингапура прокомментировал ситуацию:

Регулирование контрактов, безусловно, создаст новые возможности для всех регулируемых криптобирж и добавит активам ликвидность.

Наблюдатели за рынками виртуальных валют по всему миру обсуждают методы контроля площадок. В основном сосредоточены на вопросах защиты инвесторов от манипуляторов ценами.

В первую очередь регулироваться станут фьючерсы на Bitcoin и Эфириум — самые популярные монеты.

А вы как думаете, внимание регуляторов приносит криптовалютам пользу или вред?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию