Биткоин горки завершают криптозиму

биткоин завершает криптозимуВ воскресенье, 24.02.19 курс Биткоина одномоментно рухнул на 11%. Событие удивило одних инвесторов и оставило равнодушными других, привыкших ещё и не к такой волатильности.

  1. Локальное обрушение связывают с экспирацией фьючерсов на Биткоин CME. Впрочем, в этом случае, криптовалюта восстановится к концу текущей недели.
  2. Кроме окончания февральских контрактов, могли сработать стопы опытных игроков, ожидавших подобный расклад.
  3. Есть и ещё одно мнение, что имело место совпадение, когда фьючерсные тактики наложились на фиксацию технических уровней BTC непосредственно трейдерами.

Хочется верить, что такой провал действительно случился по причине нескольких совпадений, а не манипуляций.

Так как уязвимость криптовалют перед финансовыми китами один из поводов для SEC относится к криптоэкономике неоднозначно.

  1. Технически, BTC пробил вершину симметричного треугольника вверх, что является бычьим знаком.
  2. Ближайшая сильная поддержка расположена на 4,3 тыс. долларов США. Это минимально разумный уровень, а также зона отката в приемлемые 62% up-движения Биткоина.
  3. SMA, построенная на 100-периодном дневном диапазоне находится выше SMA-200. Разрыв между линиями склоняется в пользу большей силы быков. Но, сам Биткоин находится ниже перегиба SMA-100.
  4. RSI показывает перепроданность. Это значит, продавцы, скорее всего, истощены и готовы уступить инициативу покупателям.

Максимальные ожидания 2-3 последующих недель связаны с тестированием уровня 4,525 и 4,7 тыс. долларов.

В то же время, транзакции с Биткоин растут день ото дня и поднялись на невиданные с начала января 2019 уровни — порядка 300 тыс. операций в сутки.

Само число транзакций — не самый объективный показатель, связанный с серьёзными инвестициями в Биткоин, хотя бы из-за растущего числа платформ для микроплатежей, где сотни и тысячи проводок представляют собой в сумме скромный, объем.

Однако, замечено, что количество транзакций может послужить индикатором настроения рынка. Так как хотя и нет прямой корреляции между ростом котировок и транзакций, но суточный объем переводов Биткоина растёт вслед за спекулятивным подъёмом цен. Затем, с выходом из рынка краткосрочных игроков, идёт на убыль.

А вы как расцениваете ситуацию? Биткоин сделает 4 тыс. долларов своей поддержкой?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию