Биткоин закрывает неделю с интригой

Биткоин интригаОдин из самых популярных трейдеров криптовалютами соцсети Trading View дал прогноз на снижение Биткоина до 4,1 тыс. долларов. Эксперт известен, число его подписчиков близится к 56 тыс., а предсказанные модели отрабатывают. Хотя, оценка была 11 апреля и событие намечалось на текущую — уже заканчивающуюся неделю.

Возможно, технический расклад так и отработает, только чуть позже.

Эксперты согласны, что актив протестирует 6 тыс. долларов, но, с высокой вероятностью после хорошего отката.

Возможная картина

Биткоин действительно отступает. И всё-таки, если смотреть по классике — на днях и 3-дневных графиках с начала апреля последовали два максимума и усреднённые цены по закрытию также последовательно повышались.

Биткоин закрывает неделю

Обычно, такие модели завершаются или продолжением движения, или неудавшимся размахом — попыткой сделать очередной максимум.

Но также правда и то, что описанный сценарий касается классических активов, чьими ценами не так просто манипулировать, как Биткоином. Как именно будут развиваться события покажут уже ближайшие дни.

Анонимность не помогла

Хорошие новости последовали из Европы. Пресловутая анонимность Биткоина не спасла торговцев наркобанды от разоблачения. Преступники найдены, их вина доказана и любители незаконной прибыли получили 30 лет заключения.

  1. Банда импортировала метамфетамин в Великобританию. Часть поставок шла из Канады. Наркотики прятались в бонусных игрушках.
  2. Лидер группировки, Хасан Джалилиан, вершил дела вместе с подругой из квартиры в Йоркшире, использовав для прямых продаж двух наркоманов.
  3. Кроме импорта, Джалилиан успел приобрести на окраине Йоркшира собственность, превратив её в производственный цех.

Несмотря на недоказанность платёжных операций, власти размотали клубок. Изъяли наркотиков на сумму около 100 тыс. фунтов стерлингов.

Эта история ещё раз доказывает — использование Биткоина для незаконных операций отнюдь не гарантирует преступникам безнаказанность.

Более того, нарушителей практически всегда ловят.

Кроме этого, в отличие от фиатных денег, наличное передвижение которых непросто отследить, криптовалютные транзакции всегда оставляют след в блокчейне. Правоохранители имеют возможность следовать за деньгами и сужать круг поиска.

Наш журнал, Mining-Bitcoin, рад, что такие события восстанавливают репутацию Биткоина, обвинённого в финансировании незаконных операций.

Очевидно, что в действительности, наличные деньги обеспечивают большую анонимность.

Поэтому, покупка наркотиков и других запрещённых вещей с помощью криптовалют — реально плохая идея.

А вы считаете, что криптовалютами безопасно оплачивать нелегальные вещи?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию