Меню

Интерес к Биткоину растет, но на цену это почти не влияет

Цена Биткоина нестабильна, криптовалюта колеблется между поддержкой 9 тыс. долларов и сопротивлением на 10 тыс. В противовес этой картине спрос на опционы, основанные на Биткоине, увеличивается.

Интерес к Биткоину

  1. За месяц — с 11 мая 2020 года по 10 июня на площадке CME Открытый Интерес вырос в 10 раз. Особенно показатель ускорился начиная с 5 июня.
  2. В результате, опционы на BTC по объёму востребованности на CME занимают второе место вслед за продуктами Deribit — платформе, чьё предложение является лидером отрасли.
  3. Правда, такая ситуация по ОИ, не затронула более мелкие криптобиржи — Bakkt, LedgerX и OKEx.

CME торгует производными с декабря 2017 года — с момента, когда котировки криптовалют находились на исторических максимумах. Несмотря на интерес инвесторов, не планирует расширять опционы на криптопродукты. Bakkt работает с контрактами с начала текущего года, но спрос здесь остается умеренным.



  1. Сегодня контракты CME на Биткоин занимают 20% общего предложения.
  2. В конце мая было 3 дня, когда спрос достигал рекордных цифр в 500 млн долларов.
  3. Теперь же показатель приблизился к 800 млн.

Стоит заметить, что рост ОИ на опционы не имеет прямого влияния на цену базового актива. Данные отражают количество участников, которые заключают между собой пари о будущей стоимости Биткоина. Например, что криптовалюта будет котироваться выше 9 тыс. на определенный момент времени. В зависимости от цены на целевую дату, одни приобретатели опционов проиграют, другие выиграют. Огромное количество контрактов истекает вскоре — в конце июня.

Тем не менее, наш журнал Mining-Bitcoin обнаружил косвенные признаки фактического накопления и перераспределения вкладов в Биткоине.

Считая с начала 2020 года, выросло количество крупных игроков — так называемых Биткоин-китов. В криптомире это владельцы 1 тыс. и более монет BTC. В январе таких участников насчитывалось 1650, теперь уже 1882. С другой стороны, средний объем удержания криптовалюты на одного мегаигрока снизилось.

А вы как думаете, ОИ по опционам на Биткоин является показателем роста интереса к отрасли?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию