Меню

Биткоин сильнее, чем казалось

Биткоин сильнееПосле нескольких дней малых потерь, Биткоин продемонстрировал силу, поднявшись на 3%. Превысил 5,23 тыс. долларов.

Поэтому, уровень 5,2, претендует на звание новой поддержки.

В бычьем направлении 5,4 тыс. USD — следующая цель. Если же быки сумеют захватить и этот рубеж, то им будет довольно просто добраться до 5,8 тыс., затем далее — до 6 тыс.

Прогнозы

Артур Хейс, директор Bitmex (обзор), дал прогноз, что Биткоин до конца года окажется на отметке 10 тыс. долларов, но считает, что у криптовалюты немного шансов пересечь отметку 6 тыс. в первом полугодии 2019. Наш журнал Mining-Bitcoin надеется, что с последним утверждением Хейс ошибается.

Эксперт Макс Кейзер полагает, что следующий Биткоин-спурт будет обусловлен институциональными инвесторами и правительствами — которые присоединятся к майнингу в попытке получить контроль над сетью.

Этот ход приведёт крипто рынок к новым историческим максимумам.

Но, активы созданы так, чтобы оставаться свободными от контроля. Поэтому непонятно, как политики смогут захватить криптосеть. Если же, гипотетически, предположить, что правительствам удастся план контролировать главные альткоины и Биткоин, то люди потеряют к монетам интерес.

ЦБ на Биткоин

Тем временем, три государства заявили о намерении ввести ценные бумаги на BTC, в надежде помочь фиатной экономике.

  1. В Афганистане развивается металлургия, в частности, литиевая промышленность оценивается в 3 триллиона USD. Но, с выходом на международный рынок и с заимствованиями у страны проблемы. Блокчейн технологии могли бы дать доступ к внешнему финансовому рынку.
  2. Второе государство — Тунис. Оно заинтересовано выпустить криптовариант государственной валюты.
  3. Третье — Узбекистан, где планируют облигации на Биткоин привязать к фьючерсам на хлопок.

Возможно, эти революционные планы и стали драйвером сегодняшнего повышения цен.

А вы согласны, что до середины лета 6 тыс. за 1 Биткоин не предложат?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию