Меню

Биткоин получает признание

Маршалловы острова решили создать государственную криптовалюту на протоколе Algorand. В рамках пробного проекта будет эмитировано 24 млн монет.

биткоин признают

Algorand выбран за хорошую скорость, беспроблемную масштабируемость и высокий уровень безопасности. Внедрением и разработкой инфраструктуры занимается компания SFB Technologies. Директор Джим Вагнер рассказал:

Мы провели довольно масштабное исследование, прежде чем остановились на Algorand. Наша команда уже разработала несколько сценариев, как суверенная криптовалюта может выпускаться, управляться и распространяться.

Предполагаемая инфляция составит 4% в год. После первой эмиссии алгоритм предполагает 60% использовать для обращения внутри юрисдикции, а 40% направить на инвестиции в расчёте, что вклады помогут предотвратить инфляцию монеты.


Кроме Маршалловых, собственную криптовалюту разрабатывают Виргинские Британские острова. Их монета будет привязана к доллару США.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, BaFin, немецкий регулятор решился классифицировать криптовалюты как финансовый инструмент и обязал все компании страны, связанные с технологиями блокчейн, получить лицензию к ноябрю 2020. Определение BaFin звучит следующим образом:

Виртуальные валюты — представление стоимости в цифровом виде. Эмиссия — процесс, не связанный с государственными учреждениями. Монеты напрямую не зависят от фиатных валют, не имеют юрстатуса денег или валюты. Тем не менее, могут передаваться между физическими и юридическими лицами в качестве обменного средства. А также могут продаваться или храниться в электронном виде.

Позицию регулятора частично признала финансовая организация FATF. Что касается сроков лицензирования — строгостей и требований обязательного прохождения процедуры к ноябрю не требуется. Компании смогут работать дальше, в ожидании очереди, если выразят свои намерения действовать легитимно, подтвердив до 31 марта желание получить разрешение и подав заявку на лицензию до ноября. Стало известно, что уже 40 немецких банков подали заявки на оказание услуг, связанных с хранением криптовалют клиентов.

А вы как думаете, шаги регуляторов пойдут на пользу криптовалютам?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию