Текущая структура Биткоин рынка — аналитика от FilbFilb

структура биткоин рынкаСегодня, на начало недели, когда первая криптовалюта не сумела пробиться выше 12500 USD и даже не закрыла предыдущую неделю выше 12 тыс. трейдеры Биткоина разделились на 3 группы:

  • Медведи — прогнозируют откат до 8,5-7,5 тыс. долларов США за монету. Основа ожиданий — незаполненный разрыв ниже 9000 долларов на фьючерсы CME.
  • На заборе — ожидают продолжительный период бокового движения с колебаниями курса BTC от 9 до 12 тыс. долларов США. Предположительно, консолидация даст возможность крупным игрокам сделать вложения в рассчете на рост до 20000 долларов за 1 Биткоин к весне 2020.
  • Быки — усматривают в параболической кривой, проявляющейся с 5 августа, всплеск и уверены, что ближайшая цель — 13,5 тыс. долларов и выше.

Прояснить расстановку сил взялся известный под ником FilbFilb, аналитик криптовалют. Эксперт дал объяснение структуры рынка.

4 фактора за рост

По мнению FilbFilb, выделяются 4 момента:

  1. Сопротивление на 11,8 тыс. USD, после отскока двойного дна на уровне 9,5. Цены Биткоина консолидируют в непосредственной близости от 11,8, прорыв уровня с последующим закрытием выше станет бычьим сигналом. Правда, пока, за последнюю декаду, BTC 4 раза превышал 12000 долларов США и каждый раз встречал сильное сопротивление продавцов.
  2. Бычий вымпел на неделях, который некоторые трактуют как треугольник, имеет минимальную после прорыва цель в 16 тыс. долларов за 1 Биткоин.
  3. Технически, выше 12000 на графике нет особых препятствий. Повышение до 14 тыс. скорее всего откроет дверь для дальнейшего движения. Ситуацию с распродажей при повторном тесте 14000 USD FilbFilb считает маловероятной.
  4. Достижение 14 тыс. + станет новым максимумом 2019, это событие, появившись в СМИ, может привлечь дополнительных покупателей.

Совокупность факторов благоприятствует росту курса Биткоина вдвое от текущих значений к маю 2020, когда награда за майнинг претерпит очередное урезание на 50%.

Корреляция Tether-Биткоин

Другой, интересный, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, аспект от аналитика, корреляция Tether-Биткоин.

FilbFilb выявил зависимость между эмиссией синтетика и ростом котировок BTC в 32 дня.

Сперва происходит эмиссия, затем, спустя месяц плюс-минус несколько дней, растут котировки Биткоина.

Эксперт подсчитал, что в текущем году эта корреляция равна 0,89.

При капитализации Tether в 4,34 млрд долларов США, курс Биткоина должен составлять 20 тыс. USD. Текущее значение Tether 4,04 млрд, что соответствует 13500 BTC. То есть, первая криптовалюта  с курсом 11,4 недооценена.

Соотношение между Биткоином и синтетическим долларом подтверждается статистикой, однако, слишком полагаться на исследования не следует.

  1. Для анализа задействовано всего 8 неполных месяцев.
  2. Tether, как и другие стабильные монеты, могут быть сожжены в любой момент.
  3. Синтетик используется не только для покупки Биткоина.

При росте рыночной капитализации Биткоина корреляция изменится и 1 расчётный миллиард Tether не будет прогнозировать рост капитализации Биткоина на 70 млрд долларов или повышение курса на 5 тыс. долларов как сейчас.

Сам FilbFilb не настаивает на твердом прогнозе курса до 20 тыс. долларов за Биткоин, но подтверждает — статистические данные свидетельствуют именно за такой исход.

Макроэкономические расклады — девальвация юаня, Brexit, смягчение монетарной политики США, минусовая доходность по облигации также голосуют за рынок быков. Вероятность роста Биткоина усиливается корреляцией криптовалюты с золотом.

Ожидается, что достаточно новой волны экономического шторма, чтобы подтолкнуть котировки BTC вверх.

А каково ваше мнение по перспективе курса BTC в ближайшую 1–2 недели и на конец 2019?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию