Меню

С новым победоносным 2021 годом, дорогие трейдеры и инвесторы!

Вот и подошёл к концу этот неоднозначный, 2020 год, который оказался для кого-то выгодным, для кого-то неудачным. Будем надеяться, что в новом, 2021 году, коронавирусную пандемию победят, а криптовалюты продолжат бычье ралли.

С новым победоносным 2021 годом

Давайте вспомним, как все начиналось, чем заканчивается и попробуем заглянуть в будущее!

Уходящий, 2020, Биткоин начал на отметке около 7 тыс. долларов США. Доторговался до 10 тыс., а после объявления тотального карантина, вместе с активами фиатного рынка, упал, достигнув отметки 3,596:


  1. Паника продлилась недолго. Биткоин начал победное восхождение. Консолидировался на 9 тыс., затем на 11,5.
  2. В сентябре оттолкнулся от 10 тыс. и отправился ставить новые рекорды.
  3. В ноябре произошла очередная консолидация, уже на уровне 18 тыс. — значительно выше летнего рекорда 2019 года, когда Биткоин дотянулся почти до 14 тыс. на известии о планируемом выпуске криптовалюты Фейсбук.
  4. Начиная со второй декады декабря рост монеты ускорился.

Сейчас есть все признаки продолжения тренда — сильные закрытия, спокойные и короткие остановки, резкий отрыв производных на Биткоин.

Последняя торговая сессия 2020 уже отмечена новым историческим рекордом 29,350. Есть высокая вероятность, что трейдеры и инвесторы увидят касание 30 тыс. за монету ещё до наступления 2021 года.

Таким образом, относительный плюс криптовалюты за год составил 430%, а абсолютный около 800%. При этом каждый вкладчик, которому 3 года назад не посчастливилось купить актив на максимумах, смог закрыть свои сделки с выгодой в 40–50%.

По оценке экспертов, потенциал роста Биткоина продолжит реализовываться в срок от 6 до 12 месяцев:

  1. Целевой уровень называется в пределах 40 тыс. долларов.
  2. Инвесторам рекомендуется использовать для входа коррекции, которые формируются на спокойном диапазоне после предшествующих сильных дневных закрытий.
  3. Следует понимать, что найдётся немало участников рынка, которые пожелают зафиксировать прибыль. Это замедлит бычье ралли или, даже, отправит криптовалюту в глубокую коррекцию.
  4. Кроме этого, камнем преткновения станет любое известие о регулятивных планах правительств или, даже, появление новой суперкриптовалюты.

Подобные события не стоит рассматривать как безвозвратные. Их эффект не повлияет на рост Биткоина в долгосрочной перспективе. Скорее всего, коррекции будут использоваться финансовыми фондами, для включения Биткоина в свои портфели. После чего курс монеты будет возвращаться к бычьему ралли.

На этой позитивной ноте наш журнал Mining-Bitcoin заканчивает публикации 2020 года. В следующий раз мы встретимся 4 января, в понедельник. С наступающим, 2021 годом, удачи и профитов!

А вы остались в Биткоине? Или предпочтете закрыть сделки и открыться только в 2021 году?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию