Меню

3 основных криптовалюты и что от них ожидать к осени 2021

2021 год стал для криптовалют очередным испытанием – биткоин стремительно рвался вверх, устанавливая новые рекорды, а после снижался, возвращаясь к старой цене минимумов. В такой ситуации оправдано волнение большинства криптоинвесторов – что будет с криптовалютным рынком дальше? В этой статье рассмотрим поведение тройки основных валют и как на них заработать в осенний финансовый сезон 2021 года.

Bitcoin

В апреле биткоин достиг своего максимума – в $64,3 тысячи. После этого главная криптовалюта перешла к снижению, ее курс коснулся отметки минимума января 2021 года — $30 тысяч. Подобное же поведение наблюдалось и с общей капитализацией рынка — если в мае она достигла максимума в размере $2.55 триллиона, то в начале июня она уже составляла $1.7 триллиона.

Интересный факт: если бы в 2009 году вы вложили 100 $ в биткоин, то сейчас могли бы получить доход более чем в $9 миллионов. В качестве сравнения возьмем акции Amazon – инвестировав ту же сумму в 2009 году, сейчас инвестор получил бы доход чуть более 3000 $.

Ethereum

В последнее время Эфириум не уступал в популярности биткоину, а для многих криптолюбителей даже обошел его по привлекательности. Связано это в первую очередь с развитием отраслей DeFi (децентрализованные финансовые сервисы) и NFT (невзаимозаменяемые токены), так как подобные проекты на базе Эфириума автоматически поднимают популярность блокчейна, на котором были разработаны. К тому же, эфир многие используют как защитный инструмент от обвала альткоинов. Все это в будущем способно оказать поддержку цене актива.

Litecoin

Лайткоин называют младшим братом биткоина, так как создана монета была на основе протокола Bitcoin. Его предложение также ограничено, выпуск насчитывает примерно 84 миллиона лайткоинов. Популярность активу обеспечивает удобство использования и скорость, превосходящая скорость биткоина в 4 раза. Только с начала 2021 года до своего пика криптовалюта прибавила 201%. Сейчас лайткоин значительно потерял в цене, но это оправдывается общим состоянием рынка.

Что будет с рынком криптовалют осенью?

Большинство аналитиков сходятся на мнении, и наш журнал Mining-Bitcoin согласен с ними, что такое снижение биткоина было действительно необходимо всему рынку. Коррекция биткоина, сработала в качестве остужающего фактора и привела к коррекции на рынке в целом – регуляторы озаботились так называемым наведением порядка в индустрии. Однако в долгосрочной перспективе рынок вернется к росту – на этом мнении сходятся большинство аналитиков.

Дело в том, что лето зачастую характеризуется достаточно сниженной деловой активностью, это сезон отпусков. Поэтому ожидать от самых крупных представителей крипто-мира активности и резкого всплеска роста цены не стоит. Также интересен тот факт, что исторически август – один из самых неудачных для биткоина месяцев. Именно поэтому в последний месяц лета биткоин, вероятнее всего, будет торговаться исключительно в узком диапазоне на уровне $30 тысяч.

В целом, биткоин и эфир до сих пор борются с минимумами конца июня. Показать, будет ли сформирован в рамках текущей консолидации импульс дальнейшей распродажи, может только время. Но сейчас все еще существует множество экспертных прогнозов о росте биткоина до новых максимумов уже в 2021 году. Поэтому движение цены криптовалют скорее будет формироваться на основе рыночных настроений. И похоже настроения перестраиваются в позитивное русло.

К тому же, и Bitcoin, и Ethereum имеют склонность к обновлению максимумов на фоне внешних событий. Например, в 2017 году CME запустила торги фьючерсами на биткоин, в результате чего его цена стремительно преодолела отметку в 20000 $. Тогда же CME представила новую торговую платформу, повысившую популярность биткоина.



Аналогичная история произошла и с эфиром, но уже в феврале 2021 года. СМЕ также представила фьючерсный контракт на эфир.

Так какие аргументы в пользу дальнейшего роста крипторынка?

Укрепляющаяся популярность криптоактивов в качестве средства обмена и расчета. Сейчас Square (прим. американская компания, разрабатывающая решения для обработки электронных платежей) ведет работу над доверительным хранением. Это также может поспособствовать популяризации криптовалют.

Планируется запуск производных ETF и ETN, благодаря чему будет повышена ликвидность и, вполне возможно, рост цен. Кроме того, спрос на активы способно обеспечить усиливающееся давление, потрясения в сфере политики и растущее недоверие к правительствам по всему миру.

Как бы избито не звучал фактор коронавируса, но его также не стоит списывать со счетов. Период стремительного роста крипторынка и топ-3 криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Litecoin пришелся на время жестких мировых локдаунов. Способы заработков в интернете с помощью цифровых технологии получили новую многомиллионную аудиторию. Весной развитые страны стали ослаблять ограничения, экономики показали первые признаки восстановления. Крипторынок в это время начал активное снижение. Однако говорить о победе мирового здравоохранения над коронавирусом пока не приходится. СМИ и беспристрастная статистика говорят о новой волне и всё новых штаммах инфекции. С приходом осенних холодов в ряде развитых стран ситуация может усугубиться, и введение новых строгих локдаунов нельзя исключать. А значит криптоиндустрия может получить еще один мощный импульс спроса, как источник получения высокого дохода прямо из своей квартиры или дома.

Фактор Илона Маска, который несколькими фразами в своем твиттере или в своих интервью способен усилить или ослабить позиции биткоина. Например, 21 июля 2021 года он заявил:

Я хотел бы, чтобы у Bitcoin всё получилось.

А также напомнил о том, что не только Tesla владеет Bitcoin, но и SpaceX, а также лично сам Илон Маск. В связи с такими «магическими» словами Маска первая цифровая валюта Bitcoin за сутки прибавила 6,6%, а Ethereum вырос на 8,5%. Свои планы на осень-2021 по отношению к крипторынку и биткоину, в частности, Илон Маск не раскрывает, но криптотрейдерам, конечно, стоит отслеживать его высказывания.

Какие существуют проблемы роста криптовалют?

Конечно, без препятствий крипторынок не обойдется. И одна из основных проблем – государственное регулирование. Правительства хотят сохранить контроль над всеми средствами, поэтому выдвигают тезисы о множестве угроз со стороны криптовалют. Возможное ужесточение надзора со стороны регуляторов и их действия могут оказаться ощутимой проблемой.

Среди прочих препятствий можно выделить хранение и безопасность, так как криптовалюты будут оставаться продуктом не для всех до тех пор, пока каждый пользователь не будет убежден в 100% безопасности своих вложений. Также невозможно вывести криптовалюты на новый уровень без более экологичной эмиссии.

Пока ситуация в криптовалютном мире не так ясна, лучшим помощником трейдера всегда будет оставаться тренд. Следуя ему в краткосрочной перспективе, трейдер всегда сможет найти прибыль при любом состоянии рынков.

Попробовать свои силы в торговле топ-3 ведущих криптоактивов рынка вы можете на демосчёте брокера NPBFX, без рисков и вложений. Пройти бесплатную регистрацию можно за несколько минут на сайте брокера.

А вы как считаете, в какую сторону пойдет рынок осенью 2021?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию