QubitTech
Меню

Влияние коронавируса на курс Биткоина

курс биткоинаИзвестие о распространении коронавируса за пределами КНР вызвало новую волну паники. В СМИ поступили данные, что фиксируются случаи заражения и заболевания вне Китая. В результате, падение накрыло рынки основных фиатных валют, индексов. Пострадала нефть. Биткоин также снизился и по этому поводу Мати Гринспен, известный онлайн-аналитик высказал предположение:

Криптовалюты не коррелируют с ценными металлами, за счёт чего относится к рискованным активам, а не убежищам и могут пострадать от экономического кризиса. Возможно, примут не менее сильный удар, чем основные валюты.

В этом случае подтвердится гипотеза — замедление экономических процессов приведёт к тому, что инвесторы станут избегать активов так называемого недоказанного класса. Против Биткоина выступают некоторые аналитики, указывая, что цифровая валюта не способна поддержать транзакции жителей планеты во время экономического кризиса. Правда, на этом этапе от криптовалют этого и не требуется.

Пока ситуация на традиционном рынке нарушает отлаженные цепочки поставок по всему миру и, по оценкам, приведёт котировки к печальным показателям в ближайший месяц. Пока в наименьшей степени пострадала Америка. Количество подтверждённых случаев болезни в США мало. Но общеэкономические последствия затрагивают американский регион, появилась вероятность, что процентные ставки будут снижены уже в марте.

Тем не менее, в подобных обстоятельствам инвесторы покупают золото и диверсифицируют средства в рискованные активы, рассчитывая получить достаточную процентную прибыль на часть капитала. Обычно, вклады направляют в ценные бумаги предприятий развивающихся стран и, в последние годы, в криптовалюты.

За рост монеты высказался директор Binance (обзор) — Чанпэн Чжао. Бизнесмен до этого момента не делал прогнозы по Биткоину и другим криптовалютам, объясняя, что ошибается в половине случаев. Но, сейчас, нарушил правило. Биткоин пережил невероятное начало года, поднявшись на 50% за неполных 2 месяца. Предположительно, текущая цена уже учла уполовинивание награды за добычу майнеров. Хотя по этому поводу у Чжао другое мнение:

У рынка низкая эффективность. Люди получают информацию нерегулярно, многим требуется время, чтобы оценить события и приспособится к грядущим изменениям.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, до этого, цена Биткоина росла в год изменений и в течение следующего года после урезания награды. В 2016 курс увеличился в 2 раза, а в 2017 ещё в 13 раз. Подобной тенденции можно ожидать и впредь, возможно, не в таких соотношениях. Не стоит забывать и о том, что исторические события не предсказывают ближайшие ходы рынка. Экономическая теория говорит, что майнеры не станут продавать монеты в убыток.

Биткоин вероятно вырастет прокомментировал Ч. Чжао и добавил: Я чувствую себя довольно позитивно.

А как полагаете вы? Биткоин действительно переживет стагнацию?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию