QubitTech
Меню

Цена Ethereum падает несмотря на хорошие показатели

курс криптовалюты эфириумС декабря прошедшего года цена ETH возросла более чем на 100%, а это является лучшим результатом по сравнению с другими десятью крупнейшими криптовалютами. Такое повышение курса связано с тем, что количество активных адресов криптосети Ethereum увеличилось на 41% только за февраль текущего года, достигнув цифры 320 273, как следует из отчета Coinmetrics.

Такой рост указывает на проведение большого количества транзакций с монетами ETH и общую заинтересованность данным проектом всех участников крипторынка. Вместе с тем, темп прироста пользователей у Bitcoin за тот же период равен всего 1%.

Кроме того, за последний месяц объем всех транзакций в блокчейне Ethereum увеличился на 132%, в отличие от биткоина, у которого этот показатель 11%.

Еще одним важным признаком развития второй по капитализации криптовалюты является значительное повышение количества сделок по ETH на различных торговых площадках, что также предполагает скупку этого актива венчурными инвесторами в ожидании дальнейшего роста его стоимости.

Помимо этого, на диаграмме выставленных опционов крупной торговой платформы Deribit видно, как более 465 контрактов, которые будут закрыты 27 марта, установлены на пересечение ценового уровня 360$, а 400 институциональных трейдеров полагают, что стоимость дойдет до 800$ к концу сентября этого года.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, все вышеозвученные данные говорят о том, что вскоре Ethereum сможет освободиться от влияния крупнейшей валюты и сменить тренд на восходящий, несмотря на медвежьи настроения всего рынка криптовалют.

Одновременно с этим, за последние 24 часа курс ETH упал почти на 8%, на фоне обесценивания других 10 крупнейших криптовалют. Однако если посмотреть внимательно на ценовой график, то можно увидеть формирование закрытого треугольника, который свидетельствует о замедлении волатильности, что в дальнейшем с большой вероятностью приведет к интенсивному тренду, направление которого пока трудно предсказать.

А вы как считаете, пробьет ли цена ETH сильный уровень сопротивления 300$ в ближайшее время?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию