Меню

Видение криптовалют Максом Кейзером

Макс Кейзер, миллиардер, высказал предположение, что конкуренция между компаниями за скорость хеширования способна поднять стоимость котировки Биткоина до полумиллиона долларов США за монету.

видение криптовалют

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, по мнению бизнесмена, процессу удорожания поспособствует напряжённость между Штатами, Ираном и Венесуэлой. Экономическая война станет катализатором Биткоин-цен.

Предположительный сценарий такой — распределение хешрейта майнинга Биткоина на данный момент следующий:

  1. Китай владеет 60%.
  2. Иран продвинулся на 3%.
  3. Венесуэла следует по стопам Ирана и скоро получит 3–5%.
Америка навряд ли останется в стороне, захочет вступить в эту гонку и нацелится процентов на 20%. Как только Штатам это удастся, резко появятся факторы роста безопасности владения Биткоином и операций с ним и цена начнёт расти семимильными шагами, достигнув 400 и 500 тыс. долларов США.

Отдельно от описанного сценария, Кейзер трактует Биткоин как не просто технологию, а нечто глобальное.

Макс считает первую криптовалюту инструментом, который даст каждому человеку, финансовой системе и обществу нечто большее, чем просто способ передачи стоимости:

  1. Как минимум, альтернативу центробанкам, которые принимают решения, влияющие на взлёты и падения целых экономик.
  2. За счёт криптовалют люди смогут получить суверенитет и право контролировать свои деньги, тем более что Биткоин нельзя остановить, блокировать или изменить.
  3.  Так что путь к справедливости и достижению нерушимого богатства один — Биткоин.

Дополнительно, Кейзер критично оценивает меры Федрезерва США, так как искусственные условия в которых продолжается покупка акций, а финансовый рынок продемонстрировал лучшие цифры, считая с 2011 года вопреки массовым банкротствам означает одно — фондовый рынок отражает не реальную стоимость как бы оставшихся на плаву компаний, а манипулируется и координируется силами ФРС.

Биткоин же пока продолжает торговаться в коридоре, изменяясь на 1–2 процента. Капитализация главной криптовалюты около 168 млрд долларов США.

Как вам кажется, Кейзер шутит так же, как Макафи?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию