Ваучеры на Биткоин и пункты приема криптоплатежей

пункты приема биткоин платежейМагазины вильнюсской сети Narvesen вместе с киосками Lietuvos Spauda решили продавать ваучеры на Биткоин, которые клиенты смогут обменять непосредственно на криптовалюту.

Розничные пункты выбраны по двум причинам:

  1. Развитая сеть.
  2. Позитивное отношение руководства к криптотехнологиям.

В результате, у Narvesen и Lietuvos Spauda имеется целевая аудитория, заинтересованная в предложении быстро купить Биткоин через ваучер.

Проект, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, представляет собой интерес, с точки зрения новичков — людей, которые никогда не вникали, как приобретаются криптовалюты. Для покупки ваучеров не нужно предъявлять личные документы. Обмен на монеты осуществляется с помощью адреса электронной почты и криптокошелька.

Владельцы магазинов сообщили прессе:

Очевидно, что виртуальные валюты станут неотъемлемой частью мировой системы финансов и онлайн-сделок.

В Канаде криптовалюты, также, стали ближе к потребителям, как канал регулярной оплаты муниципальных счетов.

  1. В городах Иннисфил и Ричмонд Хилл, расположенных севернее Торонто, Биткоин принимается для погашения налога на имущество.
  2. Властями Торонто такая возможность тоже рассматривается, но, пока, эксперимент ограничивается двумя пунктами.

Не все чиновники приветствуют инициативу.

Менеджер канадского Центрального банка, Стивен Полоз, обеспокоен инициативой, ведь крипто деньги децентрализованы и за их курс и ликвидность никто не отвечает.

Но, поскольку порядка 10% населения владеют криптовалютой, было решено испытать эту форму денег для регулярных платежей.

С практической точки зрения, есть нюанс — если в промежуток между отправкой платежа и подтверждением транзакции стоимость Биткоина упала, муниципальные власти попросят сделать доплату.

Этот момент можно обойти, если использовать для платежей стабильные криптовалюты, как синтетический доллар или евро, но не раньше, чем они станут приниматься к оплате.

Как будут регулироваться отношения между плательщиками и властями, если курс криптовалюты вырастет за время транзакции, не уточняется.

А вам было бы удобно оплачивать расходы Биткоином?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию