Меню

Удачное ли сейчас время для покупки Биткоина?

Рынок Биткоина показал новый импульс, поднявшись выше 11,5 тыс. долларов США. Объем регистрировался небольшой — с приростом на каждый день восхождения и спадом в следующий. Таким образом, сейчас построилась череда из трех сессий с up-шагом и из двух отдыхающих. Сегодняшняя сессия может стать ещё одним мини-периодом накопления сил. Трейдеры же, в соцсетях, заговорили о планке 12 тыс. долларов, а также, о том, что если криптовалюте удастся закрепиться выше, появится шанс дотянуться до 17000 USD.

время для покупки Биткоина

Фундаментальной основой текущей тенденции стало заявление Square, американской технокомпании, о выделении 1% собственных финансовых резервов для инвестирования в Биткоин.

  1. Как показала последняя неделя, авторитета предприятия хватило сдвинуть цены примерно на 1 тыс. долларов США.
  2. Тем не менее, сейчас главная криптовалюта находится около сопротивления, за которым стоит ценовой коридор длительностью месяц между уровнями 11,3 и 12 тыс., где последняя цифра была зоной интереса лета 2019 — после среднесрочного рекорда в 14000.
  3. Таким образом, говорить о 17 тыс. несколько преждевременно. Для этого Биткоину необходимо не только сделать 12000 поддержкой, но и твёрдо миновать 14000.

Текущая картина разворачивается на фоне прямо противоположных инвестожиданий. Большинство вкладчиков ожидало медвежьей распродажи. На прошлой неделе в СМИ выходили отрицательные для криптосферы новости, но, ни одна не повлияла на сегодняшнюю расстановку сил.

  1. Физически, Square направит в крипторынок 50 млн долларов США.
  2. Этот крупный взнос недостаточный, чтобы сдвинуть на 10% рынок с капитализацией 212+ млрд, поскольку, первая сумма меньше второй более чем в 4 тыс. раз.
  3. Скорее, сейчас речь идёт о психологическом факторе, который придал Биткоин-быкам силы на краткосрочный манёвр.

Поэтому, дальнейший прорыв выглядит маловероятным и наш журнал Mining-Bitcoin сомневается, что котировки сумеют зафиксироваться выше 12 тыс. в ближайшие недели.

Техническая картина свидетельствует об общей подготовке к бычьему ралли, а цены продолжат оставаться в зоне ожидания. Навряд ли инвесторы, ожидающие более низких уровней, примут решение вкладывать деньги здесь и сейчас без дополнительных стимулов.

Так что, если речь не идёт о свинг-трейдинге и сделках с производными, для долгосрочных инвестиций следует подождать или лучшей цены для входа или таких новостей, которые действительно станут драйвером уверенного up-тренда.

А вы считаете текущую рыночную ситуацию удачной для покупки Биткоина?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию