Меню

DeFi движущая сила сезона

Ажиотаж крипторынка 2017 года сменился крахом. В 2018 году сценарий повторился в плоскости ICO. Вполне ожидаемо, что и теперь, после периода надежд и прибылей, связанных с децентрализованными финансами, последует суровая зима.

DeFi движущая сила

В этом есть и хороший аспект — те токены, которым удастся выжить, займут заслуженное место рядом с Биткоином и уже устоявшимися альткоинами.

В среднесрочной перспективе ранние инвесторы в DeFi будут вознаграждены. Это утверждение подкрепляется интересом со стороны институционалов, главным образом, частных фондов, которые сумели повысить доходность даже консервативных портфелей, направляя в криптоактивы всего 1–2% от управляемых средств.



  1. Интерес институционалов, не голословное заявление. Открытый Интерес для опционов на Эфириум за третий квартал 2020 года вырос на 500% и сейчас составляет 450 млн долларов США.
  2. Новичкам индустрии наш журнал Mining-Bitcoin напоминает, что базой подавляющего большинства DeFi являются смарт-контракты сети Эфира.
  3. Для публичной внебиржевой торговли готовятся фонды BitcoinCash и Litecoin — сразу, как только последует одобрение SEC, финансового регулятора США.
Если отклониться в сторону от DeFi, то просматривается и другое доходное криптонаправление — опционы на цифровые валюты, интерес к ним обусловлен высокой прибыльностью. Но, Великобритания, выступашая против криптопроизводных и претензии к соучредителям биржи Bitmex (обзор), делают направление в настоящий момент неудобным.

К сожалению, в отрасли DeFi совсем мало регулятивных инструментов. Госструктуры, как всегда, не успевают распространить влияние и взять под контроль актуальные криптотечения.

  1. С одной стороны, это хорошо, ведь отрасль остаётся свободна от диктата. Предприимчивые вкладчики успевают собрать неплохой урожай.
  2. С другой — плохо, поскольку отсутствие фильтрации позволяет активизироваться мошенническим псевдокомпаниям и отпугивает потенциальных инвесторов с крупными суммами, которые обеспечивают прогресс направления.

Вероятно, когда SEC вмешается, ажиотаж спадёт, слабые проекты и мошенники отсеются, и DeFi развитие продолжится в спокойном русле.

А что вы думаете по поводу перспектив DeFi?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию