Меню

Twitter внедряет биткоин-платежи и интегрирует NFT. Кто еще принимает платежи криптовалютами?

Twitter тестирует платежи в криптовалюте давно. Однако широкодоступными биткоин-платежи стали только c 30 сентября. Соцсеть предлагает пользователям принимать и оставлять чаевые для поддержки создателей контента на платформе. Теперь в интерфейсе есть раздел, где можно сослаться на свою страницу, например, в Patreon, Venmo и других платформах для донатов. Твиттер использует Strike – систему платежей в биткоинах через сеть Lightning, которая обеспечит быстрые переводы и минимальную комиссию.

Новая функция Twitter: оплата чаевых в криптовалюте для создателей контента

В добавок к платежам в BTC компания объявила, что позволит подключать кошельки с NFT к профилю. Таким образом можно показать свою коллекцию.

Это способ поддержать авторов, создающих NFT. Специальная метка удостоверит подлинность работы. Автор сможет продемонстрировать свои NFT в Twitter, если подключит к нему криптокошелек, – сказала Эстер Кроуфорд, руководитель отдела монетизации творческой деятельности в Twitter.

Представитель Twitter отказался сообщить, на каком блокчейне реализуют NFT и когда добавят функцию.

Twitter идет в ногу со временем и добавляет соответствующие продукты, тем самым привлекая все больше людей на сайт. Компания также объявила о ряде других обновлений, в том числе о расширении лимита для твитов до 280 символов.

А кто еще внедрил криптовалюты в свои сервисы? Некоторые компании лишь планируют это, но многие уже поддерживают криптовалютные платежи.


Компании, принимающие к оплате Bitcoin

В сфере мобильных услуг, среди поставщиков услуг телевидения и интернета также есть провайдеры, принимающие оплату биткоинами. Например AT&T или Dish — еще с 2014 года. Некоторые банки и платежные системы тоже не против принять биткоины: Paypal, Royal Bank of Canada, Worldcore, Bitcoin Real Estate и ряд других.

Кроме того, на рынке украшений можно привести довольно обширный список компаний, готовых получить от вас платеж в виде криптовалюты: Etsy, Fancy, Real Watches, Domoshop или Cryptomatic — этим брендам не привыкать к платежам в биткоинах.

Биткоин принимается в качестве оплаты и со стороны онлайн-медиа. Wikipedia, iTunes, Long Player, Synergetic Press, Hundredfoot — принимают оплату и пожертвования через BitPay. Среди крупных технологических компаний оплату в биткоинах принимают Microsoft, LibreOffice, Eyeboot, UziShop, Ledger и другие. Кроме того, биткоин принимают игровые компании вроде Xbox или PlayStation Network, а также хостинговые и впн-сервисы: Namecheap, ExpressVPN, NordVPN, или HostWinds.

Растет число компаний и потребителей, работающих с криптовалютами. Такие компании увеличивают круг потенциальных клиентов. Если тенденция продолжится, в долгосрочной перспективе это приведет к росту наиболее популярных криптовалют среди компаний.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

А как вы думаете кто следующий из крупных компаний внедрит криптовалюты?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию