Меню

Тезисы Андреаса Антонопулоса о криптоэкономике

Предприниматель Андреас Антонопулос поделился с криптовалютным сообществом взглядом на Биткоин и криптоактивы и о проблемах принятия альтернативных денег широкими массами. А. Антонопулос познакомился с цифровым рынком в 2012 году и за этот период превратился в ярого сторонника. В 2016 году написал книгу о программировании блокчейна открытого типа «Освоение Биткоинов».

тезисы о криптоэкономике

Наш журнал Mining-Bitcoin познакомит вас с тремя постулатами Андреаса:

  1. Правильно не покупать криптовалюты, а зарабатывать.
  2. Биткоин и альткоины дают только выбор, но никогда не заменят фиаты.
  3. После халвинга майнинг станет менее децентрализованным, но, по-прежнему безопасным.

Есть люди, которые искренне верят, что Биткоин на 100% заменит национальные валюты. Андреас думает, что это заблуждение. Криптовалюты лишь предложили людям выбор.


Другое дело, что с приходом технологии блокчейн идея о господстве монополистической валюты умерла 3 января 2009 года — с выпуском первого блока Биткоина. Так что, криптовалюты можно выбрать для использования, а можно и остаться в стороне.

Сегодня приобщение людей находится в ранней стадии:

  1. Главное препятствие — недостаточное количество понятных обучающих ресурсов и объяснение сопутствующих криптоактивам сервисов.
  2. Например, люди не ожидают, что в веб-кошельках, может быть, повышенная комиссия. Такие кошельки пользователи склонны рассматривать как браузер и считают, что услуга должна работать бесплатно. Тогда как для разработчиков это бизнес, который нужно поддерживать и развивать, что без денежных поступлений невозможно.

От халвинга Андреас ждёт вытеснения майнеров из-за 50% сокращения прибыли. Тем не менее, Биткоин останется в безопасности и, даже если последуют периоды, когда монету станет невыгодно добывать, останутся комиссии за транзакции. По поводу уменьшения игроков майнинга и опасений централизации, Антонопулос не беспокоится и напоминает — с точки зрения хешрейта, все вернётся на уровень 2018 года.

Кроме этого, дешёвая нефть может стать залогом уменьшения стоимости электричества в отдельных странах, что облегчит затраты на майнинг.

По поводу заработка криптомонет вместо покупки Антонопулос имеет ввиду уже не майнинг, а прямое преобразование товаров и услуг за оплату в криптовалютах.

  1. Во-первых, люди, работающие за криптомонеты, имеют больше шансов остаться при делах.
  2. Во-вторых, они находятся в альтернативной системе финансов, что, со временем, обеспечит криптоэкономике зрелость.

Если завести сопутствующий основной занятости бизнес и продвигать его за криптооплату, со временем можно скопить капитал, который будет увеличиваться, если выбрать к зачету перспективные монеты.

А какая идея Антонопулоса близка вам?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию